Pasta con fagioli e bacon

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 60 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di rigatoni; 300 g di fagioli borlotti freschi [peso netto]; 50 g di bacon in un'unica fetta; 1 piccola cipolla; 1 costa di sedano; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; rosmarino; prezzemolo; sale e pepe
Preparazione

Lessate i fagioli in acqua salata inizialmente fredda con l’aggiunta di sedano e cipolla spezzettati. Dopo circa tre quarti d’ora, quando saranno teneri, sgocciolateli e frullateli con gli aromi unendo parte dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema fluida.

Preparate un trito finissimo con poco prezzemolo e rosmarino e unitelo alla crema di fagioli insieme al pepe. Scaldate l’olio in una piccola padella e fatevi rosolare dolcemente il bacon tagliato a dadini fino a renderlo croccante quindi aggiungete tutto il contenuto della padella alla crema di fagioli.

Nel frattempo avrete fatto cuocere i rigatoni, scolateli, versateli in una ciotola, unite la crema di fagioli ben calda, mescolate e servite subito.

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