Pizzette con mele, taleggio e miele

5 Ott 2009, 13:16 | a cura di Gambero Rosso

Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione

 

Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio. Impastare e regolare con poca acqua o poca farina per volta, in modo da ottenere un impasto che sia liscio e compatto ma anche umido.

 

Ungere una ciotola capiente con poco olio, porci l’impasto, ricoprire con della pellicola e lasciar lievitare per un’ora abbondante.

 

Una volta che l’impasto ha lievitato, stenderlo con un ripiano infarinato a 2-3mm di spessore, e ritagliare con un tagliapasta delle pizzette di 5cm diametro.

 
Condire le pizzette con dei tocchetti di taleggio, fettine sottile di mela, abbondante salvia finemente tritata e infine salare leggermente, spolverare con del pepe nero macinato, aggiungere un filo di miele liquido e completare con del pecorino grattugiato.

 

Infornare il tutto a 200° finché le pizzette non siano dorate. Sfornare e servire.

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