Polpette di spaghetti

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g di spaghetti al pomodoro; 1 mozzarella; 4 cucchiai di parmigiano grattugiato; 2 cucchiai di pangrattato; olio extravergine d’oliva.
Il consiglio
Frittate e polpette di pasta sono il modo migliore per riciclare gli avanzi. La particolarità di questa ricetta però è un’altra e sta nel fatto di non usare uova o leganti ma di sfruttare la naturale proprietà amalgamante della pasta. Una parte viene lasciata intera per dare corpo al composto e una parte frullata funge da “collante”. Il risultato è il gusto di un piatto di spaghetti in un sol boccone.
Preparazione

Frullare tre quarti degli spaghetti con mezza mozzarella ottenendo un composto morbido, unire i restanti spaghetti sminuzzati grossolanamente e la mozzarella a dadini.

Amalgamare due cucchiai di formaggio grattugiato e, se l’impasto fosse ancora troppo morbido, qualche cucchiaio di pangrattato.

Formare delle polpette di medie dimensioni, passarle nel pangrattato e rosolarle in poco olio extravergine d’oliva. Scolare, asciugare su carta da cucina e servire.

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