Pomodori infornati all'origano, scorza d'agrumi e pinoli

9 Ott 2009, 13:07 | a cura di Gambero Rosso

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno.

Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco intero, una manciata di origano secco, la scorza degli agrumi grattuggiata, un generoso giro d'olio e la testa d'aglio tagliata a metà.

Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti finchè i pomodori saranno ben arrostiti e risulteranno quasi caramellati.

I pomodori infornati si possono utilizzare come contorno a piatti di carne o di pesce, per condire la pasta o serviti in abbinamento a mozzarella e formaggi freschi.   

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno.

Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco intero, una manciata di origano secco, la scorza degli agrumi grattuggiata, un generoso giro d'olio e la testa d'aglio tagliata a metà.

Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti finchè i pomodori saranno ben arrostiti e risulteranno quasi caramellati.

I pomodori infornati si possono utilizzare come contorno a piatti di carne o di pesce, per condire la pasta o serviti in abbinamento a mozzarella e formaggi freschi.   

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