Pomodori infornati all’origano, scorza d’agrumi e pinoli

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 15 minPreparazione: 10 minCottura: 5 min
Portata: Contorni
Ricetta di: Verdura e Contorni

Preparazione

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno.

Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco intero, una manciata di origano secco, la scorza degli agrumi grattuggiata, un generoso giro d’olio e la testa d’aglio tagliata a metà.

Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti finchè i pomodori saranno ben arrostiti e risulteranno quasi caramellati.

I pomodori infornati si possono utilizzare come contorno a piatti di carne o di pesce, per condire la pasta o serviti in abbinamento a mozzarella e formaggi freschi.   

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X