Rotkohl – Cavolo rosso

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 90 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 cavolo cappuccio rosso del peso di circa 1 kg; 2 mele; 1 cipolla; 40 g di strutto [o olio d'oliva]; 50 g di speck; 1/2 bicchiere di aceto; sale e pepe.
Preparazione

Preparazione: 15 minuti + 1 ora per la marinatura

Scartate le prime tre o quattro foglie del cavolo, dividetelo in quattro spicchi e tagliatelo a listerelle sottili. Mettetelo in una ciotola, insaporitelo con sale e pepe e spruzzatelo con l’aceto e lasciate riposare per un’oretta mescolando ogni tanto.

Scaldate lo strutto in un tegame e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata insieme allo speck tagliuzzato.

Quando la cipolla comincia a prendere colore, versate nel tegame il cavolo sgocciolato, rialzate la fiamma e fatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto quindi incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando ogni tanto.

A questo punto, unite al cavolo le mele sbucciate e tagliate a spicchi e lasciate cuocere per un altro quarto d’ora, fino a quando le mele saranno quasi sfatte.

A fine cottura, regolate il sale e servite il cavolo ben caldo, come accompagnamento per le carni di maiale.

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