Sarde alla griglia

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 21 minPreparazione: 15 minCottura: 6 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci

Il consiglio

La griglia è il modo più semplice ma anche il più gustoso per cucinare le sarde che sul fuoco vivo consumano parte del loro grasso e conservano il tipico sapore di mare.

Preparazione

Svuotate le sarde senza squamarle quindi lavatele e asciugatele. Tritate le erbe aromatiche insieme allo spicchio d’aglio, mettetele in una ciotola e mescolatele con l’olio e l’aceto, sale e abbondante pepe.

Aggiungete le sarde, rigiratele bene dentro al condimento e lasciatele insaporire per un’oretta.

Al momento di cuocerle, preparate un bel letto di brace di legna e allineate i pesci in una griglia doppia in modo che sia più facile girarli.

Appoggiate la griglia sulla brace e lasciate cuocere le sarde tre o quattro minuti per parte. Servitele caldissime, non appena tolte dal fuoco.

Il consiglio

La griglia è il modo più semplice ma anche il più gustoso per cucinare le sarde che sul fuoco vivo consumano parte del loro grasso e conservano il tipico sapore di mare.
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