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Conserve

Melanzane sott’olio

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane lunghe napoletane
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di sale
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 l di olio extravergine d'oliva
  • 1 l di aceto di vino bianco
  • origano secco

Preparazione

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette da un centimetro, quindi a listarelle. Metterle in una in una ciotola, aggiungere il sale e far riposare per due ore. A questo punto unire l'aceto e far riposare per altre tre ore. Scolare tutto e strizzare bene le melanzane, quindi sistemarle nei barattoli, alternando un olio, peperoncino e origano. Lasciamo passare un'altra ora per farle assestare e aggiungere olio, se serve. Un'altra ora per qualche aggiunta di olio. Chiudere ermeticamente i barattoli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.

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