Spaghetti con i fagiolini

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di spaghetti; 500 g di fagiolini piccoli e sottili; 600 g di pomodori da sugo ben maturi; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 o 3 cipollotti freschi; 1 spicchio d'aglio; 100 g di cacioricotta; basilico; sale e pepe.
Preparazione

Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo quindi passateli sotto l’acqua fredda e pelateli. Divideteli a metà, privateli dei semi e tritateli.

Mondate i cipollotti tagliando via la parte verde e le radici e affettateli sottilmente. Scaldate l’olio in una padella e, a fuoco moderato, fate soffriggere i cipollotti senza che prendano colore.

Unite i pomodori, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace.

Mentre il sugo è in cottura, mondate i fagiolini spuntandoli alle estremità e lavateli. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, appena raggiunge l’ebollizione, tuffateci i fagiolini. Incoperchiate, fate riprendere il bollore e aggiungete gli spaghetti.

Quando la pasta è cotta, scolatela insieme ai fagiolini, versatela nella zuppiera e conditela con il formaggio, con il sugo di pomodoro e con il basilico spezzettato.

Mescolate bene e servite subito.

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