Spaghetti in salsa moresca

Difficoltà
Facile
Tempo
5 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di spaghettini; 100 g di bottarga di tonno; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1/2 cucchiaio di pinoli; 1 cucchiaio colmo di pangrattato finissimo e molto fresco; 1 limone; 1 arancia; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di buon aceto bianco; cannella in polvere; zucchero; poco peperoncino; sale.
Preparazione

Mettete il pangrattato in una padella antiaderente senza alcun condimento e fatelo imbiondire, a fuoco dolce, fino a color nocciola mescolando continuamente.

Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare dolcemente lo spicchio d’aglio tritato finissimo e il peperoncino. Quando l’aglio sarà leggermente colorito, unitevi il prezzemolo tritato, il succo dell’arancia e del limone, l’aceto, una puntina di zucchero e un pizzico di cannella.

Fate alzare il bollore e unite la bottarga di tonno tritata con il coltello e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere.

Ancora due o tre minuti di leggera ebollizione quindi scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura nel sugo preparato.

Servitela ben calda, spolverata con il pangrattato tostato.

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