Spiedini di pesce spada al salmoriglio

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Alla griglia
Dosi per
4 persone
Ingredienti
600 g circa di pesce spada; 1 mazzo di cipollotti sottili; 1 zucchina; il succo di 1/2 limone; 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; origano; sale e pepe. 4 lunghi spiedini di acciaio.
Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 30 per il riposo

Ripulite il pesce spada dalla pelle e tagliatelo a dadi di un paio di cm. Mondate i cipollotti dalle radici e dalle fronde, togliete la prima guaina e tagliateli a tronchetti di un paio di cm, utilizzando anche la parte più verde. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili.

Infilate i dadi di pesce negli spiedini intercalandoli con una rondella di zucchina e un tronchetto di cipollotto. Una volta pronti, sistemate gli spiedini in un piatto ovale.

In una ciotolina versate il succo di limone, l’olio, un cucchiaio di acqua calda e una grossa presa di origano. Battete con la forchetta, versate l’emulsione sugli spiedini e fate marinare in frigorifero per una mezz’ora.

Sgocciolateli e cuoceteli sulla griglia per circa dieci minuti girandoli una o due volte.

Durante la cottura insaporiteli con sale e pepe e verso la fine pennellateli con la marinata rimasta.

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