Tartare di salmone

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 filetto di salmone fresco del peso di circa 600 g; 1 limone dolce e succoso; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero; 1 piccolo cipollotto fresco; 1 cucchiaino da caffè di senape inglese in polvere [Colman's]; 1 cucchiaio di aneto fresco tritato; sale e pepe bianco Per accompagnare: 100 g di insalatine varie; fettine di pane di segale
Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo

Spellate il filetto di salmone e spinatelo accuratamente. Per individuare le spine, passatelo con i polpastrelli e tiratele con una pinzetta.

Sciacquatelo e asciugatelo perfettamente quindi tagliatelo prima a striscioline e quindi a cubetti minuscoli.

Preparate una salsina ben emulsionata con due cucchiai d’olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe. Unitela al salmone insieme alla parte bianca del cipollotto tritata finissimo e all’aneto.

Mescolate bene e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero.

Al momento di servire, aiutandovi con due cucchiai, formate una specie di polpette ovali con il composto di pesce e adagiatele su un letto di insalatina, condita con poco olio e sale.

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