Uova nei pomodori

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 20 minCottura: 20 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Uova

Il consiglio

E'un piatto adattissimo anche ai bambini molto piccoli che saranno incuriositi da questo modo inconsueto di mangiare il loro uovo alla coque.

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori quindi tagliate da ognuno un coperchio dalla parte del gambo e svuotateli completamente facendo attenzione a non rompere la scorza. Salateli all’interno e rovesciateli su un triplo strato di carta da cucina e lasciateli sgocciolare per una mezz’ora.

Rovesciate i pomodori, tamponate l’interno con la carta da cucina, sistemateli in una pirofila a metteteli nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Ritirateli dal forno [non spegnetelo] e versate sul fondo un filo d’olio.

Rompete un uovo dentro ogni pomodoro, condite con un filo d’olio, sale e pepe e rimettete in forno per otto minuti, fino a quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide.

Servitele ben caldo, accompagnando con bastoncini di pane tostato.

Il consiglio

E'un piatto adattissimo anche ai bambini molto piccoli che saranno incuriositi da questo modo inconsueto di mangiare il loro uovo alla coque.
  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X