Uova nei pomodori

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 grossi pomodori rotondi maturi e ben sodi; 4 uova freschissime; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe
Il consiglio
E'un piatto adattissimo anche ai bambini molto piccoli che saranno incuriositi da questo modo inconsueto di mangiare il loro uovo alla coque.
Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori quindi tagliate da ognuno un coperchio dalla parte del gambo e svuotateli completamente facendo attenzione a non rompere la scorza. Salateli all’interno e rovesciateli su un triplo strato di carta da cucina e lasciateli sgocciolare per una mezz’ora.

Rovesciate i pomodori, tamponate l’interno con la carta da cucina, sistemateli in una pirofila a metteteli nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Ritirateli dal forno [non spegnetelo] e versate sul fondo un filo d’olio.

Rompete un uovo dentro ogni pomodoro, condite con un filo d’olio, sale e pepe e rimettete in forno per otto minuti, fino a quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide.

Servitele ben caldo, accompagnando con bastoncini di pane tostato.

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