Zucchine in fiore con sogliola

Difficoltà
Media
Tempo
45 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
A vapore
Dosi per
4 persone
Ingredienti
8 zucchine piccole e freschissime con il fiore attaccato; 1 sogliola fresca di 300 g circa; 1 albume d'uovo; 2 cucchiai di panna da cucina; sale e pepe bianco. Per accompagnare: 100 g di maionese casalinga; 3 o 4 pomodorini a ciliegia
Preparazione

Dal pescivendolo fatevi spellare e sfilettare la sogliola. Controllate che nei filetti non siano rimaste spine e metteteli nel bicchiere del mixer. Unitevi la panna, sale e pepe e frullate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Lavate e spuntate le zucchine senza staccare il fiore, allargate delicatamente quest’ultimo facendo attenzione a non romperlo e togliete il pistillo.

Partendo dal lato opposto al fiore, incidete le zucchine con lunghi tagli paralleli. Montate a neve l’albume e amalgamatelo delicatamente al composto di sogliola.

Riempite i fiori con la farcia e richiudeteli. Accomodate le zucchine nell’apposito cestello, cuocetele a vapore per 8-10 minuti e lasciatele intiepidire.

Private i pomodorini dei semi, tagliateli a dadini minuscoli e amalgamateli alla maionese.

Distribuite le zucchine nei piatti allargandole a ventaglio con accanto una cucchiaiata di maionese.

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