E’ un marchio che comprende oltre mille agricoltori e apicoltori biologici, impegnati, dagli anni ’70, in Italia e nel mondo, nella produzione di cibi sani. Nessun uso di pesticidi ed erbicidi, processi produttivi rispettosi delle materie prime e dei tempi di lavorazione: questi gli ingredienti dei prodotti bio di Alce Nero, oltre alla pasta, passate, polpe di pomodoro, sughi, olio extravergine d’oliva, riso, composte, succhi di frutta, farine, cereali e legumi, prodotti con materie prime italiane, coltivate dagli agricoltori associati e trasformati nelle aziende socie. A questi va aggiunta una linea di prodotti fairtrade. Del gruppo Alce Nero fanno parte dieci soci. Conapi, che raggruppa oltre 600 apicoltori sparsi nella Penisola, La Cesenate (conserve alimentari), Finoliva, che controlla e lavora il prodotto conferito dal Consorzio Nazionale Olivicoltori, Brio (frutta e verdura bio), lo storico pastificio Felicetti, la Cooperativa sin fronteras, Chocolat Stella (cioccolato svizzero di alta qualità), Pompadour (infusi e tisane) e Libera Terra.

Abbonati a Premium
X
X