Franco Morando e Montalbera al Vinitaly 2024: innovazione e tradizione nel mondo del vino

CONTENUTO SPONSORIZZATO In occasione del Vinitaly 2024, Montalbera ha presentato ufficialmente "Il Fondatore" Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Riserva 2021. A presentare l’iniziativa, come ambasciatore, Franco Morando, nipote del fondatore ed esponente della terza generazione della famiglia Morando, proprietaria della...

Il mercato b2b e i prodotti dolciari tradizionali: arriva la rivoluzione con "Riconoscenza Naturale" di Pasticceria Bontempi

CONTENUTO SPONSORIZZATO Nel complesso universo dei prodotti dolciari, il segmento B2B sta acquisendo un'importanza sempre maggiore, specialmente quando si parla di articoli tradizionali come i panettoni artigianali. Le aziende, nel desiderio di offrire regali significativi ai propri dipendenti e collaboratori,...

L'Aquila, 15 anni dopo il terremoto: rinascita tra enogastronomia e cultura

CONTENUTO SPONSORIZZATO Ci troviamo nel cuore dell'Abruzzo, nel centro storico di L'Aquila, dove ogni sguardo, ogni lampione, ogni transenna è discreta testimone di una trasformazione iniziata oltre un  decennio fa. Esattamente 15 anni fa. Infatti, ad aprile 2009, tutti ci...

Una piccola azienda del Parco nazionale d’Abruzzo ha inventato il cugino dell'aglio nero

Pamagiagare è un'azienda agricola nella Piana del Fucino specializzata nella produzione di aglio nero abruzzese. Ora lancia il porro, altrettanto nero. Ecco di cosa si tratta

Negli Stati Uniti nessun vicino di casa regala più le torte. Storia triste dell'usanza statunitense che sta scomparendo

In tutti gli stati, in passato, si accoglievano i nuovi vicini di casa regalando del buon cibo fatto in casa. Un’abitudine sempre meno frequente

Nella città dove sono state inventate le patatine fritte c'è un boutique hotel a forma di patata gigante

Il Big Idaho Potato Hotel è il primo mini-appartamento del mondo a forma di patata gigante. L'originale alloggio dove trascorrere soggiorni e vacanze, si trova a Boise, in Idaho, negli Stati Uniti

Salvo Cacciatori - Imperia - 13 giugno 2024

Pighin on Tour. Salvo Cacciatori La seconda tappa del tour di cene degustazione, giunto alla terza edizione e organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin, è il ristorante Salvo Cacciatori di Imperia. Il ristorante. Nel centro di Oneglia, un'attività a...

Cari chef, basta sequestri di persona a tavola. Una cena stellata deve durare massimo 150 minuti

In due ore e mezza uno chef ha tutto il tempo di esprimersi senza stremare il cliente e sfiancare la brigata. Anche perché dopo scatta l'effetto matrimonio

Tramvia - Casalecchio di Reno (BO) - 30 maggio 2024

Pighin on Tour. Tramvia La prima tappa del tour di cene degustazione, giunto alla terza edizione e organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin, è il ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno (BO). Il ristorante. Tramvia è un residence che...

"Stella Michelin? Non mi interessa più, ma l'alta cucina è anche quella della trattoria". Intervista a Diego Rossi di Trippa

La tradizione, la cucina stellata, l’emergenza climatica, creatività e nutrizione: una chiacchierata con il re del quinto quarto, Diego Rossi di Trippa, che ci dice la sua su dove sta andando la ristorazione e come è possibile scrivere una nuova...

Pighin. Storia e vini della Cantina

Pighin. Due cantine per due territori L’azienda Pighin si divide in due cantine autonome, due realtà aziendali costituite rispettivamente da 150 ettari di splendidi vigneti nella zona del Friuli Grave D.O.C., dove produce vini freschi ed equilibrati e da un’ulteriore...

"Food Challenge? Ma andate a lavorà, con il cibo non si scherza". L'invettiva dell'oste che offre fagioli con le cotiche

Il ristoratore di Monterotondo detesta gli sprechi e prende in giro le food challenge con un piatto di fagioli con le cotiche

Tonkatsu, la vera cotoletta giapponese. La ricetta di Mai Shinohara

Una cotoletta impanata e fritta che può essere servita con un'insalata a base di cavolo cappuccio, oppure come ripieno di un sandwich o con uova sbattute e versate crude che si cuociono con il calore della cotoletta. In quel caso...

Togliere la dicitura "allevato" dalle etichette del salmone. Le decisione della Scozia che puzza di greenwashing

La decisione del Dipartimento per l'ambiente, l'alimentazione e gli affari rurali (Defra) faciliterebbe le pratiche di greenwashing e trarrebbe in inganno i consumatori nell'acquisto di un prodotto alimentare che è il più esportato dall'intero Regno Unito

I 14 migliori Montepulciano tra Abruzzo e Marche al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il montepulciano è un vitigno a bacca nera molto diffuso in Abruzzo, da cui si ottiene il Montepulciano d'Abruzzo, vino rosso simbolo della regione, ma anche nelle Marche, dove in purezza o quasi dà vita al Rosso Conero. Ecco le...

Stefano Ricagno è il nuovo presidente dell'Asti Docg

Sesta generazione di viticoltori tra Langhe e Monferrato, il neoeletto succede a Lorenzo Barbero e resterà in carica per il prossimo triennio

Formaggi nei ristoranti, arriva l'intesa per valorizzarli. Lollobrigida: "Nessun obbligo"

Protocollo biennale tra associazione dei formaggi italiani e pubblici esercizi per promuovere i prodotti caseari Dop e Igp nei locali italiani ed esteri. Intesa anche per contrastare l'italian sounding. Il ministro Lollobrigida chiarisce che non ci sarà alcuna imposizione. Intanto,...

La guida Michelin premia i migliori hotel d'Italia: Cipriani e Bottura sul podio

Michelin ha cominciato a marchiare con il proprio simbolo anche i luoghi dell'ospitalità più belli al mondo, alla stregua di quanto fa il suo competitor più agguerrito, The World 50 Best. Ecco la classifica italiana
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