Pighin on Tour. Tramvia La prima tappa del tour di cene degustazione, giunto alla terza edizione e organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin, è il ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno (BO). Il ristorante. Tramvia è un residence che...
La tradizione, la cucina stellata, l’emergenza climatica, creatività e nutrizione: una chiacchierata con il re del quinto quarto, Diego Rossi di Trippa, che ci dice la sua su dove sta andando la ristorazione e come è possibile scrivere una nuova...
Una cotoletta impanata e fritta che può essere servita con un'insalata a base di cavolo cappuccio, oppure come ripieno di un sandwich o con uova sbattute e versate crude che si cuociono con il calore della cotoletta. In quel caso...
La decisione del Dipartimento per l'ambiente, l'alimentazione e gli affari rurali (Defra) faciliterebbe le pratiche di greenwashing e trarrebbe in inganno i consumatori nell'acquisto di un prodotto alimentare che è il più esportato dall'intero Regno Unito
Il montepulciano è un vitigno a bacca nera molto diffuso in Abruzzo, da cui si ottiene il Montepulciano d'Abruzzo, vino rosso simbolo della regione, ma anche nelle Marche, dove in purezza o quasi dà vita al Rosso Conero. Ecco le...
Protocollo biennale tra associazione dei formaggi italiani e pubblici esercizi per promuovere i prodotti caseari Dop e Igp nei locali italiani ed esteri. Intesa anche per contrastare l'italian sounding. Il ministro Lollobrigida chiarisce che non ci sarà alcuna imposizione. Intanto,...
Michelin ha cominciato a marchiare con il proprio simbolo anche i luoghi dell'ospitalità più belli al mondo, alla stregua di quanto fa il suo competitor più agguerrito, The World 50 Best. Ecco la classifica italiana
Nuovo Guinness dei primati per la baguette più lunga del mondo: 140,53 metri. È il nuovo record mondiale, stabilito a Suresnes, alle porte di Parigi, in una lunga sessione di panificazione
Con "lambrusco" non si descrive un vitigno soltanto, ma una famiglia di vitigni molto diversi tra loro ma legati da un filo conduttore di natura genetica. Lo scoprirete durante un tour in due tappe, a Palermo e a Lecce, Qui...
Durante la puntata sono stati mandati in onda alcuni spezzoni del documentario Food for Profit che sta facendo sold out nelle proiezioni in tutta Italia. Gli ascolti sono andati ben oltre le aspettative
Jieni Hu e Marco Iannone non sono nuovi nella ristorazione meneghina (Roppongi è il loro sesto locale): hanno ricreato un'izakaya, la tipica trattoria in cui si serve cibo semplice, quello che i giapponesi mangiano ogni giorno
Nato come sgropìn, a denunciare l'origine veneta, e italianizzato nel tempo in sgroppino, si tratta di una variante alcolica del sorbetto al limone, con vodka ghiacciata e prosecco. Che sia il momento di rivalutarlo anche in Italia?
Il locale aperto a Brera da Del Vecchio junior è una totale delusione. Cibo milanese realizzato senza emozioni, prezzi alti e tanto design per far felici i turisti
Nell'ambito dell'inchiesta che ha portato agli arresti domiciliari il governatore della Liguria, finisce anche la nota catena di supermercati. Repubblica parla di "scorciatoie" per l'apertura di un esercizio nel quartiere di San Benigno a Genova. La replica dell'azienda: "Il nostro...
Il signor Emilio e sua moglie Italia, hanno rilevato questa trattoria nel 1970. Da oltre 50 anni, lui in sala e lei in cucina, accolgono i clienti con la semplicità tipica dei luoghi schietti e popolari