20 Ott 2009 / 05:10

Pane giallo

Preparazione: 20 minuti + 1 ora per il riposo

Lessare le due patate, pelarle, passarle dallo schiacciapate e lasciarle raffreddare.

Setacciare le due farine sulla spianatoia, fare la fontana e mettervi le due uova intere, l’olio, il lievito diluito nel latte tiepido, una manciatina di sale e un cucchiaino di zucchero e impastare, unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un composto di media consistenza.

Impastare per una decina di minuti senza premere troppo e raccogliere l’impasto a palla.

Rotolarne poco alla volta fra le mani unte d’olio formando dei panini delle dimensioni di un’arancia. Appiattirli un poco e sistemarli su una placca.

Coprirli con un panno e lasciarli lievitare per circa un’ora, fino a quando saranno quasi raddoppiati.

Informare a 180° e proseguire la cottura per circa mezz’ora. Una volta pronti, togliere i panini dalla placca e lasciarli raffreddare in un cestino.

Preparazione: 20 minuti + 1 ora per il riposo

Lessare le due patate, pelarle, passarle dallo schiacciapate e lasciarle raffreddare.

Setacciare le due farine sulla spianatoia, fare la fontana e mettervi le due uova intere, l’olio, il lievito diluito nel latte tiepido, una manciatina di sale e un cucchiaino di zucchero e impastare, unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un composto di media consistenza.

Impastare per una decina di minuti senza premere troppo e raccogliere l’impasto a palla.

Rotolarne poco alla volta fra le mani unte d’olio formando dei panini delle dimensioni di un’arancia. Appiattirli un poco e sistemarli su una placca.

Coprirli con un panno e lasciarli lievitare per circa un’ora, fino a quando saranno quasi raddoppiati.

Informare a 180° e proseguire la cottura per circa mezz’ora. Una volta pronti, togliere i panini dalla placca e lasciarli raffreddare in un cestino.

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
Minuti preparazione:
20
Minuti cottura:
30
Tipo portata:
Pane, Pizze e Torte Salate
Tipo ricetta:
Pane
Ingredienti:
1,300 kg circa di farina (metà bianca e metà di mais); 2 patate medie; 2 uova; 1 bicchiere di latte; 100 g d’olio extravergine d’oliva; 2 cubetti di lievito di birra fresco (50 g); 1 pizzico di zucchero; sale.
Tipo cottura:
Al forno
Autore:
barbagli
Autore:
barbagli
Stagione:
Primavera
Ricorrenza:
Pasqua
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