2 Ott 2012 / 04:10

Cuculli di ceci

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Setacciare la farina dentro una ciotola profonda e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa ma fluida.

Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo con poca acqua appena tiepida e unitelo alla pastella, amalgamando con cura. Coprite la ciotola e lasciate lievitare il composto per qualche ora.

 

Al momento di friggere, mescolate energicamente la pastella unendovi anche una cucchiaiata di foglioline di maggiorana.

 

Mettete sul fuoco il wok con abbondante olio e, quando è molto caldo (175°), versatevi l'impasto a cucchiaiate. Friggete poche frittelle alla volta in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi e lasciatele cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno ben gonfie e dorate.

Scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde, spolverate di sale.

 

Ricetta tratta da Ricette Italiane

Per acquistare il ricettario clicca qui

Setacciare la farina dentro una ciotola profonda e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa ma fluida.

Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo con poca acqua appena tiepida e unitelo alla pastella, amalgamando con cura. Coprite la ciotola e lasciate lievitare il composto per qualche ora.

 

Al momento di friggere, mescolate energicamente la pastella unendovi anche una cucchiaiata di foglioline di maggiorana.

 

Mettete sul fuoco il wok con abbondante olio e, quando è molto caldo (175°), versatevi l'impasto a cucchiaiate. Friggete poche frittelle alla volta in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi e lasciatele cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno ben gonfie e dorate.

Scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde, spolverate di sale.

 

Ricetta tratta da Ricette Italiane

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Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
Minuti preparazione:
30
n persone:
4
Tipo portata:
Piatti Unici
Tipo ricetta:
Legumi
Ingredienti:
400 g di farina di ceci; 20 g di lievito di birra fresco (1 cubetto); maggiorana; sale; olio di oliva per friggere
Tipo cottura:
Fritttura
Stagione:
Tutte
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