Nuove aperture

Apre a Roma il primo hotel The Hoxton in Italia. Con la super caffetteria Cugino

Apre a Roma il primo hotel The Hoxton in Italia. E l'ampia caffetteria-bar รจ stata ideata dal team della micro bakery e ristorante Marigold. Il nome? Cugino.

  • 15 Aprile, 2021


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L’hotel The Hoxton apre a Roma nel quartiere Parioli

Nonostante l’anno tragico per l’industria dei viaggi, apre il primo hotel The Hoxton in Italia (e decimo della catena nata nel 2006 a Londra). Dall’apertura del primo hotel a Shoreditch, nell’East London, The Hoxton si pone l’obiettivo di essere piu? di una semplice camera da letto dove trascorrere la notte: รจ infatti studiato per essere un luogo dove gli ospiti possano trascorrere il loro tempo insieme alla gente del posto, facendo proprio la vita di quartiere. Da qui l’appellativo di โ€œopen houseโ€. E cosรฌ anche il nuovo hotel romano si offre alla citta? come luogo in cui ospiti e non possono usufruire degli spazi comuni; al piano terra c’รจ per esempio un camino circondato da comode poltrone disponibili per tutti, per poi visitare le attrazioni vicine come il Macro, il Maxxi o la Gnam. Interessante anche l’idea di mettere a disposizione โ€œl’appartamentoโ€, uno spazio al piano seminterrato dedicato a riunioni, eventi o semplicemente a cene private, con cinque sale e una cucina centrale in comune.

Cugino, bar dell'hotel The Hoxton di Roma ยฉAndrea Di Lorenzo

Apertura prevista a maggio 2021

รˆ un modo di vivere l’hotel abbastanza innovativo per Roma, e per l’Italia in generale, che perรฒ puรฒ rappresentare il futuro dell’hotellerie, non piรน legata solo al turismo, ma capace di coinvolgere anche gli indigeni. La batosta del Covid insegna. L’hotel, salvo imprevisti, aprirร  tra un mese, ma le prenotazioni sono giร  attive: allettante รจ l’offerta di 150 โ‚ฌ a notte con incluso, per i soggiorni di minimo due notti, un credito di 50 euro da spendere nel ristorante (che aprirร  a settembre) oppure nel bar ideato dal team della micro bakery e ristoranteย Marigold. Una realtร , aperta dalla panificatrice danese Sofie Wochner e dal cuoco calabrese Domenico Cortese a fine 2018, conquistando fin da subito (quasi!) il pubblico romano e internazionale grazie a una proposta che percorre l’intera giornata. Un luogo unico a Roma che ora finalmente raddoppia ma in modalitร  leggermente diversa.

Cugino, bar dell'hotel The Hoxton di Roma ยฉAndrea Di Lorenzo

Cugino. La caffetteria dell’hotel The Hoxton

Aperto da mattina a sera, con un bancone per l’asporto e una terrazza per godersi il sole primaverile di Roma, Cugino nasce dalla consulenza di Sofie e Domenico. โ€œAbbiamo cercato di trasmettere la nostra magia per creare la caffetteria, a cominciare dal nomeโ€, ci racconta Sofie, โ€œCugino รจ una persona, soprattutto a Roma, che in qualche modo c’entra sempre. Ho rotto la macchina? Vai da mio cugino che รจ bravo. Ho voglia di un caffรจ? Vai al bar di mio cugino! Elio e le Storie Tese insegnano – Cugino รจ proprio un nome che sentivamo italiano e romano, cosรฌ lo abbiamo proposto alla proprietร  The Hoxton, la quale ha accettato con entusiasmoโ€. Il bar-caffetteria รจ ovviamente aperto a tutti, in pieno stile The Hoxton: โ€œCugino รจ internazionale ma con approccio italiano, รจ un posto per gli ospiti ma anche e soprattutto per la gente della zona. La proprietร  ci ha coinvolto proprio perchรฉ sanno quanto da Marigold siamo riusciti a convincere il pubblico, specie romano e specie quello inizialmente piรน scetticoโ€.

Le pizze di Cugino, bar dell'hotel The Hoxton di Roma ยฉAndrea Di Lorenzo

Che cosa si mangia da Cugino

โ€œDa Cugino vogliamo essere piรน romani rispetto a Marigold ma sempre con respiro internazionaleโ€. Si comincia con le colazioni a base di granola, con o senza zucchero, yogurt e frutta, con i vari toast che hanno reso famoso Marigold nella Capitale, e con tutta la linea di lievitati: โ€œNon solo cornetti ma anche il cugino del nostro ormai famoso cinnamon swirls, che qui avrร  una base di burro di arancia, oppure la versione carrot cake fatta con le zucchine per giocare con sapori piรน italianiโ€. Ad accompagnare, il loro caffรจ Chicchi by Marigold, โ€œรจ la nostra linea di specialty coffee, che lanceremo a maggio, creta partendo dal caffรจ verde e appoggiandoci a un torrefattore di fiducia. Probabilmente il caffรจ Chicchi by Marigold sarร  anche in vendita da Cuginoโ€, ci anticipa Sofie.ย ย ย 

Aperitivo da Cugino, bar dell'hotel The Hoxton di Roma ยฉAndrea Di Lorenzo

A pranzo niente primi o secondi ma quiche in stile francese, vegetariane e con carne, insalate โ€œma non le classiche insalatone. Cambieranno ogni giorno variando da quella con mele, carote, barbabietole e semi tostate, a quella con verdure grigliate, all’insalata di quinoaโ€ – e le loro pizze. โ€œNon vogliamo replicare nรฉ la pizza romana nรฉ quella napoletana, saranno le nostre โ€œpizze Cuginoโ€ con topping di stagione, come cipolle caramellate, asparagi e taleggio oppure pomodori confit e burrataโ€. Nel weekend immancabile il brunch, durante tutto il giorno, dove si ordina alla carta: โ€œPer l’occasione vogliamo proporre anche le uova fritte con salsiccia e fagioli, i pancakes e i sandwich con pan brioche, magari serviti con fragole e ricotta frescaโ€. La proposta di Cugino prevede anche l’aperitivo dalle 17 a mezzanotte, in tempi migliori si spera anche fino alle due, con i cocktail creati da Simone De Luca da accompagnare con gli affettati dell’azienda toscana Il Poggio e i formaggi da piccoli produttori. Non vediamo l’ora di toccar con mano.

thehoxton.com/rome

www.instagram.com/cugino__roma

ย a cura di Annalisa Zordan

foto di Andrea Di Lorenzo

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