Allโinizio di agosto,ย la notizia della scomparsa prematura di Giovanni Assante gettava nello sconforto i numerosi estimatori del maestro pastaio, capace di farsi apprezzare non solo per la lungimiranza imprenditoriale, ma anche per la sua umanitร . La passione per la buona tavola e lโimpegno per valorizzare le tradizioni della sua terra hanno fatto di Giovanni Assante un punto di riferimento della scena enogastronomica italiana. E del pastificio Gerardo Di Nola –ย che Assante aveva rilevato e riportato a Gragnano, dovโera nato nellโOttocento, per conferirgli lustro e rilanciarlo sul mercato –ย uno dei marchi piรน prestigiosi di pasta artigianale in Italia, da sempre ai vertici delle classifiche di settore con la sua ampia selezione di formati diversi. Ecco perchรฉ, dopo la scomparsa del patron, il progetto Gerardo Di Nola proseguirร sul percorso indicato da Assante, la cui ereditร รจ oggi nelle mani di Ada Perez e Maria Elena, rispettivamente moglie e figlia dellโimprenditore. In suo ricordo, lโespansione produttiva del pastificio si celebrerร , innanzitutto, nel segno di una nuova linea di pasta intitolata a Giovanni Assante (la confezione recherร effigie e firma di Assante), pronta per essere distribuita entro Natale 2020.
Ma sempre con lโobiettivo di far crescere il brand, implementando la capacitร produttiva del laboratorio, sono giร state acquistate due nuove macchine Braibanti, considerate nel mondo dei pastai โalla stregua delle Ferrari nel settore delle auto sportiveโ. Questo consentirร di raddoppiare la produzione nel corso del 2021, secondo i piani giร preventivati dal pastaio prima della sua scomparsa. ร dunque una prova di tenacia quella intrapresa dalla famiglia Assante, che pur in un momento difficile per lโimpresa decide di onorare lโimpegno del patron: โSebbene con grande dolore โ ribadisce Maria Elena Assante – continuiamo a portare avanti i nostri progetti con estrema determinazione. Lโazienda resterร sempre quella che mio padre ha creato e ha fortemente volutoโ. Nel frattempo, il sito internet del pastificio si trasforma in un album delle memorie di famiglia, con il contributo di quattro esponenti della ristorazione e dellโenogastronomia campana che hanno conosciuto da vicino Giovanni Assante. Il progetto digitale –ย in collaborazione con Nino Di Costanzo, Lino Scarallo, Annamaria Cuomo, Giulio Coppola – mira a tenere vivo il ricordo di una bella storia dโimprenditoria made in Italy, che vanta attualmente una produzione sugli 800 quintali al giorno, quaranta formati diversi, tutti trafilati al bronzo (alcuni anche gluten free), venduti principalmente sul mercato italiano (ma esportati anche in Francia, Spagna, Estonia, Portogallo, Inghilterra, Stati Uniti, Giappone e Australia).
No results available
ResetNo results available
ResetNo results available
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati