Ci sono voluti tre anni – qui trovate tutta la storia – affinché il Parlamento Europeo istituisse ufficialmente la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Era il 5 luglio 2012 e a oggi il gelato rimane l’unico alimento cui il Parlamento Europeo abbia mai dedicato una giornata. Questa giornata è il 24 marzo e quest’anno può contare anche del sostegno del Gambero Rosso e della partecipazione di alcune tra le migliori gelaterie d’Italia.
Pioniere di questa iniziativa Longarone Fiere e Artglace, la confederazione dei gelatieri della Comunità Europea che fin dagli esordi della Giornata Europea del Gelato Artigianale si è occupata dell’organizzazione dell’evento durante il quale ciascun gelatiere può aderire proponendo ai clienti il Gusto dell’Anno, che quest’anno è l’“Apfelstrudel”, in omaggio all’Austria. La ricetta prevede una base bianca dove aggiungere della polpa di mela a piacere, una leggera aromatizzazione con rum e olio di limone. Gli altri ingredienti che la caratterizzano e non possono mancare sono: una spolverata di cannella, uva sultanina preferibilmente scura e pan grattato. Ogni gelatiere è poi libero di apportare alcune variazioni, come l’aggiunta di ricotta fresca, di pinoli, nocciole, noci o mandorle, a piacere.
Tutti gli aggiornamenti del Gelato Day sono disponibili su
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