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Dove mangiare a Polignano a Mare. I 6 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Crudi a regola d'arte, panini con polpo, panzerotti. E una buona dose di sperimentazione. Ecco la nostra guida alla cittร  di Domenico Modugno

  • 07 Luglio, 2024

Grotte marine, calette e un centro storico di grande fascino a strapiombo sul mare. Polignano a Mare รจ una delle localitร  pugliesi piรน gettonate. La cordialitร  e il senso di ospitalitร  degli abitanti, la bellezza e i prezzi tutto sommato ancora ragionevoli sono una grande attrattiva, senza dimenticare la buona cucina, in cui pesce e crostacei la fanno da padroni insieme alle verdure, come la carota di Polignano, Presรฌdio Slow Food. Ecco i nostri consigli per orientarsi

Dove mangiare a Polignano a Mare

Cru Fish Bar


Aperto da poco piรน di un anno, รจ un raffinato locale del centro storico, con ambienti di gusto, bancone, cucina a vista e terrazza panoramica. Si puรฒ far tappa per un aperitivo, oppure un pranzo veloce o una cena completa in un clima conviviale e rilassante. In apertura ostriche freschissime, vari tipi di caviale, tartare, capasanta su coulis di peperone al sale affumicato con cremoso di burrata e lime, poi troccoli ai ricci e ombrina croccante con purea di sedano rapa e liquirizia, tarte al limone con meringa allo yuzu. Non vastissima ma curata la lista dei vini, e cโ€™รจ anche una carta cocktail.
Cru Fish Bar โ€“ piazza G. Garibaldi, 13 โ€“ 333 1352505 โ€“ www.crupolignanoamare.it

Jamantรฉ Experience Restaurant


Nel giro di soli 4 anni questo ristorante รจ riuscito a conquistare un posto di tutto rispetto nellโ€™ambito della ristorazione polignanese. Gli ingredienti ci sono tutti, a partire dalla grande passione che muove il giovane patron Gianluca Torres e lo chef Roberto Pisciotta, e dallโ€™idea portante, cioรจ quella di offrire la tradizione vestita di nuovo con riletture inedite derivate da sperimentazioni e tecniche allโ€™avanguardia, senza snaturare la qualitร  della materia prima. Ottimi i pani maison. Sorprende la ponderosa carta dei vini con centinaia di referenze fra Italia e Oltralpe, piรน una bella scelta alla mescita. Ambiente moderno, dehors con vista.
Jamantรฉ Experience Restaurant โ€“ via San Vito, 97 โ€“ 351 6287773 โ€“ www.jamanteristorante.com

Mint Cucina Fresca


Un indirizzo un poโ€™ fuori dagli schemi, nel cuore della cittadina. Come dichiarato nellโ€™insegna, la proposta gastronomica si basa su prodotti freschi, di stagione e biologici, ideali per salutisti, con attenzione ai celiaci, ai vegetariani e alle persone che soffrono di altre intolleranze. Il menu non riporta i piatti secondo la canonica divisione antipasto, primo, secondo eccetera, ma รจ molto divertente pescare qua e lร  da una carta in costante movimento. Insalate, spaghetti di verdure in vari modi, ma anche tonno scottato, polpo alle erbe con pomodorini. Dolci maison, vini e cocktail. Si prenota solo con whatsapp.
Mint Cucina Fresca โ€“ via San Benedetto, 32 โ€“ 080 4241373 โ€“ www.mintcucinafresca.com

Pescaria


Street food di mare, in Puglia, equivale a Pescaria. Il format, nato qui nel 2015, รจ diventato una potenza, con sedi in tutta la Penisola. รˆ il posto ideale per chi cerca una pausa informale e saporita, ci si accomoda in loco, oppure si ordina per l’asporto e il delivery. Da non perdere i fritti, i crudi alla pugliese e, ovviamente, il pezzo forte della proposta, i panini di mare, dei quali qui si รจ scritta la genesi. Per i piรน piccoli c’รจ la box fish and chips. Pop e 100% plastic free. Birre e vini a calice per accompagnare. Altro punto a favore รจ lโ€™apertura dalle 11 del mattino a mezzanotte.
Pescaria โ€“ piazza A. Moro, 6 โ€“ 080 4247600 โ€“ www.pescaria.it

La Rotellina


Unโ€™alternativa valida e divertente per risolvere un pasto o soddisfare la voglia di uno spuntino. Propone panzerotti e frittelle (sorta di panini fritti) farciti in una miriade di modi differenti. Si va dal panzerotto classico, con mozzarella e pomodoro, a quello con tuma, tonno, pomodori e cipolla di Tropea, fino a quello localissimo con la โ€œbrasciolaโ€ (il tipico involtino di carne), impegnativo ma super goloso. Nella frittella ripieni piรน elaborati, che spesso inneggiano al mare: polpo, pomodoro, stracciatella e verdure, ad esempio, oppure ricotta al profumo di menta, prosciutto crudo e fichi. Da provare.
La Rotellina โ€“ via San Vito, 5 โ€“ 080 4039748 โ€“ ย ย www.facebook.com/larotellina

Da Tuccino


Qui il mare รจ re: per la splendida terrazza sul blu e la devozione al meglio del pescato che dal 1968 attira clienti fedeli e nuovi. Oggi al timone cโ€™รจ Pasquale Centrone in tandem con il fedelissimo chef Enzo Florio, sempre puntando sullโ€™eccellenza delle materie prime. Scampi, scorfani, ricci, cicale alimentano crudi super, ma anche risotti o aeree fritture. Selezione di ostriche, i pregiati gamberi viola di Gallipoli, le tartare, i paccheri con scampi e riccio crudo. A seguire, se disponibile, lโ€™astice o lโ€™aragosta bollita. La cantina ha unโ€™ampia copertura nazionale ed estera, con largo spazio alle bollicine.
Da Tuccino โ€“ contrada Santa Caterina, 69/F โ€“ 080 4241560 โ€“ www.tuccino.it

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