Nei pressi di Capodimonte, nel quartiere dei Colli Aminei, cโรจ quella che per gli abitanti della zona, ma non solo, รจ considerata una vera e propria istituzione del cibo di strada napoletano. Parliamo di Rosticceria Imperatore, mito datato 1906, tempi in cui non cโera la velleitร di snaturare una pietanza per renderla piรน interessante o appetibile, perchรฉ un crocchรจ veniva accettato ed amato cosรฌ comโera, senza fronzoli, nella sua (pur grassa) semplicitร .
Allโingresso un banco ricchissimo di ogni delizia mette in crisi anche il piรน deciso dei clienti, che si troverร a dover scegliere tra rustici di ogni tipo, pizze in teglia di vari gusti, panini ripieni, cornetti salati e fritti, come crocchรจ, arancini e la mitica frittatina di pasta, considerata tra le piรน buone di Napoli. La scelta puรฒ virare anche su primi, secondi, contorni e dolci, tutto di produzione propria.
Imperatore ha mantenuto nel corso degli anni la sua identitร restando coerente con il suo percorso, nonostante i continui e frenetici cambiamenti che la ristorazione vive quotidianamente. Quindi alla larga i rivisitatori seriali di piatti, qui troverete lo street food autentico, portato avanti da 4 generazioni, oggi rappresentate da Vincenzo Imperatore, giร affiancato da suo figlio Carlo, dopo lโereditร di papร Carlo e nonno Vincenzo. Cosรฌ come i loro nomi anche le ricette si tramandano di decennio in decennio, garantendo bontร e qualitร del prodotto grazie ad unโattenzione maniacale ed una presenza costante sul luogo di lavoro. Infatti come ci dice Vincenzo: ยซIl segreto per unโattivitร di successo cosรฌ longeva sta tutto dietro il sacrificio di dedicarsi ad essa senza risparmiarsi mai, facendo grandi rinunce nel privato e non delegando maiยป.
Ma la curiositร รจ tutta per la frittatina di pasta della casa, sul podio delle piรน buone di tutta Napoli, tanto amata quanto emulata, il cui risultato attuale รจ frutto di decenni di studio, sperimentazione e perfezionamento. Vincenzo ne รจ orgoglioso e custodisce gelosamente il frutto dei suoi studi, non svelando mai il segreto, che รจ nel dosaggio dei suoi ingredienti. Ma su qualcosa si sbilancia: ยซLa vera frittatina di pasta รจ fatta con gli spaghetti e per renderla cosรฌ saporita รจ dโobbligo che tutti gli elementi che la compongono siano cotti insieme come se si facesse un ragรน o un brasatoยป.
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