"Abbiamo voluto portare un evento ruspante in centro a Milano. E lanceremo il nostro primo panino". L'imperdibile sagra di Giannasi 1967

Tema dialetto milanese con tanti laboratori, giochi e ovviamente i migliori piatti della storica rosticceria

Aste giudiziarie e vigneti: un business da 66 milioni di euro. In testa la Sicilia

L'ultima rilevazione del Centro studi AstaSy di NPLs RE_Solutions testimonia un calo dei lotti vitati: una buona notizia per tutto il settore. Ecco la mappa per regioni: i valori più alti si concentrano in Toscana

Una pillola contro il lattosio. A Cibus fa rumore l’innovazione di una startup marchigiana

Arriva il primo integratore alimentare che risolve il problema del lattosio in bar, gelaterie, ristoranti e pasticcerie

Una pasticceria inventa le torte da macchina, per soddisfare il piacere di mangiare alla guida

Quando si percorrono molti chilometri al giorno, può capitare di avere un attacco di fame in strada: una pasticceria statunitense ha creato dei pasticcini speciali per guidatori

Italians do it better: il ramen. Ecco quello siculo

Nella quotidianità in Giappone si mangiano pasta, ravioli, carni e pesci cotte su griglia o piastra. E poi il ramen, il tipico zuppone che si presta a molte varianti. Eccone una siciliana.

Bistecche, tonno e pasta: la riscossa delle proteine vegetali

È il trend della 22a edizione del Salone internazionale dell’alimentazione, in questi giorni alle Fiere di Parma fino al 10 maggio. Pasta, snack, chips, ragù, polpette e bistecche plant based. Un trionfo di legumi

Le 3 migliori gelaterie a Parma scelte dal Gambero Rosso

Sono tre le gelaterie a Parma premiate dalla nostra ultima guida Gelaterie d'Italia. Una ha ottenuto i Tre Coni, la massima valutazione

Cacao e anacardi, il cibo che divora l'Africa. Il nuovo studio

La deforestazione globale appare sempre più strettamente collegata alle nostre abitudini alimentari: il buonissimo cacao, gli anacardi ormai super food, l'olio di palma sono le colture che stanno distruggendo le foreste africane prendendone il posto in maniera intensiva

Al via Contrade dell'Etna. Gli organizzatori aprono al Consorzio: "Collaborazione possibile"

L'agenzia Crew che oggi detiene il marchio racconta l'evoluzione della manifestazione dopo la scomparsa dell'ideatore Franchetti. Per questa 15esima edizione focus su cambiamenti climatici e enoturismo

Il Consorzio del Barolo si affida allo "Svitato" Sergio Germano. Tra i nodi da sciogliere lo spostamento a Nord dei vigneti

Il produttore guiderà l'ente di tutela in una fase molto delicata. Sul tavolo la proposta di modifica al disciplinare su cui il neoeletto è sempre stato molto critico. A marzo ha presentato il suo Barolo col tappo a vite ed...

“Basta pregiudizi sui vitigni resistenti. In Francia un vanto, in Italia ci nascondiamo”. Intervista al presidente di Piwi Italia

Marco Stefanini spiega perché nel nostro Paese ci sono molti più limiti al riconoscimento della varietà resistenti rispetto ai nostri competitor. Le regioni del Sud sono quelle più restìe. "Il futuro? Passa da nuovi incroci ma legati alle uve territoriali"

Ecco l'opera che si è aggiudicata la prima edizione del Premio Scultura di Ca' del Bosco

Si chiama Handandland ed è una visione inedita del tralcio di vite realizzata dall'artista palermitana Irene Coppola. Presto andrà ad arricchire il Parco dell'azienda franciacortina

La viticoltura alla prova del global warming. Le alternative all’irrigazione

In futuro sarà possibile fare vino senza far ricorso a risorse idriche aggiuntive? La risposta è nella storia. Ma anche nello studio di suoli e portainnesti

Effetto Pipistrelli: curano le vigne e aumentano le rese dell’uva

Da untore a salvatore della patria. In Australia i pipistrelli potrebbero far risparmiare all'industria vinicola 50 milioni di dollari l'anno

L'anno nero del vino europeo: il 2024 sarà tutto col segno meno. Per la Commissione il peggio non è ancora passato

La Direzione generale agricoltura dell'Ue stima un calo dell'11% per l'export della campagna 2023/24. Scorte sotto la media del quinquennio, produzione tra le più basse dal 2017 e consumi in trend decrescente che virano verso low e no alcol

Ora il mercato no e low alcol supera i 12 miliardi di euro: consumi a +5% solo nel 2023

I dati Iwsr segnalano che la categoria crescerà ancora del 6% medio annuo. E le grandi imprese stanno lanciando nuovi prodotti, dalla birra agli spumanti

L'elenco della vergogna: ecco i ristoranti che acquistavano falso olio extravergine. C'è anche la mensa del ministero dell'Istruzione

Nel documento agli atti dell'inchiesta, che il Gambero Rosso ha avuto modo di visionare in anteprima, ci sono i nomi degli esercizi al centro delle indagini per aver comprato e servito finto olio extravergine. I nomi dei locali e dei...

Agricoltura: 140 milioni di euro di fondi Agea per le assicurazioni agevolate tra aprile e maggio

L'Agenzia per le erogazioni in agricoltura ha chiuso ad aprile il secondo lotto da 23 milioni di euro di contributi alle imprese per le assicurazioni e ha annunciato che per maggio si prevede un'ulteriore somma di 120 milioni di euro...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram