La riscossa del Lambrusco Grasparossa: il nostro viaggio emiliano tra i filari del vino selvaggio

Nella patria del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, un rosso che punta alla qualità e alle bollicine da Metodo Classico. E vince premi e riconoscimenti

La carne coltivata arriva nei supermercati (purtroppo non in Italia)

L'azienda statunitense Good Meat annuncia la prima vendita al dettaglio di carne coltivata al mondo. Intanto in Islanda i ministri assaggiano la carne da agricoltura cellulare durante la Settimana dell'Innovazione

Biscotti senza lattosio al supermercato: ecco quali comprare

Dalla prima colazione alla merenda, ecco 14 biscotti senza lattosio che potete trovare al supermercato (private label escluse)

Ci risiamo: il vino europeo è nel mirino cinese. Stavolta la colpa è delle auto elettriche

Dopo aver ripreso i rapporti commerciali con l’Australia, Pechino è pronta ad avviare un’indagine antidumping contro i vini Ue. Per l’Italia un mercato vitivinicolo da 100 milioni di euro

In montagna per cucinare le ricette di Ottolenghi. I ritiri dei fan dello chef israeliano

Da una grande passione per Ottolenghi e le sue ricette sono nati i cosiddetti ritiri ottolenghiani, tre giorni dedicati a imparare a cucinare alcune delle ricette del cuoco

Storia di Nunzia Caputo, la regina delle orecchiette: "Non ho mai smesso di farle, anche quando sono nati i miei figli"

Passare davanti al suo banchetto a Bari Vecchia è ormai d’obbligo per vip, turisti e passanti. Anche solo per sentire la sua voce e le sue massime. Una su tutte è: "E le strascnat c’ la va faaaa???”. Ecco la...

Nel bacaro più antico di Venezia si mangiano dei tramezzini quadrati sorprendenti

Solo nella città lagunare può capitare di ritrovarsi in un locale del 1462 per un aperitivo informale, tra brindisi e tramezzini. È la magia della Cantina Do Mori, il bacaro più antico della città

Sorpresa alle elezioni del Prosecco Docg. Fuori Bortolomiol, Adami in lizza per la presidenza: "Sono pronto"

Il voto dell'assemblea della Docg Conegliano Valdobbiadene è stato chiaro, a partire dall'esclusione della presidente uscente. Per lei pochi applausi e commenti non troppo positivi. Nome Prosecco e resa unica tra i nodi da sciogliere

In Francia sono arrivati i francobolli al profumo di baguette

Una tiratura limitata in vendita in tutti gli uffici postali a meno di due euro, per lettere profumatissime

L'architetta pugliese che vende orecchiette a Londra: "Mi sento più inglese che italiana, ma amo le mie origini"

Una laura in architettura e un grande amore per la cucina: da Andria a Siena, fino ad approdare a Londra, dove ha cominciato a vendere la sua pasta. La bella storia di Riccardina

Capri diventa capitale della pizza di qualità: sull'isola arrivano Ciro Oliva, Franco Pepe ed Enzo Coccia

All’ombra dei Faraglioni, la tonda di qualità reclama sempre di più il suo spazio: sull'isola arrivano le tonde di grandi maestri campani

Il bar specialty nascosto in una stradina di Napoli dove il tempo “si allarga”

Una caffetteria d'autore che vende anche vinili e organizza serate di musica jazz: Blue Turtle è il bar da non perdere a Napoli

Il giovane pizzaiolo campano che ha dato una nuova vita alla pizza ai quattro formaggi

Spesso considerata quasi un male necessario nei menu delle pizzerie, la pizza Quattro Formaggi è negli ultimi anni oggetto di attenzione e valorizzazione. Esempio lampante la versione proposta da Diego Ciraudo nella sua pizzeria Die' Gustibus a Baronissi

Francis Ford Coppola e quegli splendidi vigneti venduti per realizzare il film Megalopolis

Ci sono voluti 40 anni e 120 milioni di euro al regista per portare a termine il suo progetto più visionario. Presentato a Cannes 2024

Tortelloni, garganelli e crostate. La campagna elettorale sovranista di Vannacci si fa anche a tavola

Il generale Roberto Vannacci continua la sua campagna elettorale in giro per l'Italia per le elezioni europee. Questa volta è stato in provincia di Bologna dove si è tenuta una cena a base di tortelli, grigliata e patatine. Ecco il...

La vera cucina milanese si mangia al circolo parrocchiale di Pontevecchio. E il menu è all you can eat

Una vera e propria trattoria di campagna con classica cucina lombarda. Pranzi robusti e sostanziosi a prezzi più che accessibili

"Come capire se una mucca sta bene? Chiedetelo a lei". Il ministro Lollobrigida fa infuriare vegani e animalisti

Dopo aver dichiarato che gli animali non sono essere senzienti, il ministro dell'Agricoltura torna a far arrabbiare i vegani con nuove teorie sugli allevamenti

Le patate fritte perfette con i segreti di Heston Blumenthal: ecco la ricetta con la tripla cottura

Anche a casa si possono mangiare delle ottime patatine fritte. Se ancora non vi è capitato, è perché non state seguendo la ricetta giusta. Come quella codificata da un famoso chef stellato ed emulata in molti locali del Regno Unito
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