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Niente carne né verdure, ma alghe, insetti e altre storie. Ecco le 4 proteine alternative del cibo del futuro

Uno studio dell'European Parliamentary Research Service ha messo in evidenza le problematiche legate all'attuale sostentamento proteico europeo e globale. Da...

Formentera dice addio a Piratabus e Kiosko 62. Con la riforma del balneari chiudono i chiringuitos storici

Le nuove regole sulle concessioni balneari nell'isola spagnola hanno visto la maggioranza dei gestori degli storici locali soccombere rispetto alle...

Mortadelle creative: la classifica delle migliori secondo il Gambero Rosso

Al tartufo, con i pinoli al posto dei pistacchi, di suino nero, di germano reale. Nella grande degustazione del popolare...

"Parlare di cucina vegetale non ha senso per un Paese povero. Noi invece possiamo permetterci di scegliere". Intervista a Irene Volpe

L'ex concorrente di Masterchef racconta al Gambero Rosso il suo stage al Geranium di Copenaghen, tre stelle Michelin, e il...

Dove mangiare alle Cinque Terre. I migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Scogliere frastagliate a picco sul mare, la campagna alle spalle, sentieri panoramici per escursioni indimenticabili. Ecco il paradiso delle Cinque...
Cinque Terre ristoranti

Tanti piccoli produttori si uniscono nel cuore della Sardegna e producono uno dei migliori oli d'Italia da alberi secolari

Centocinquanta soci che gestiscono in totale un migliaio di ettari di oliveti. La storia della cooperativa Olivicoltori di Oliena, premiata...

Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta di Simona Galimberti

È uscito il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie tutte le sue...

Il prezzo dell'espresso "rischia" di aumentare ancora. Ma per un caffè di qualità 1,20 euro è ancora poco

Siamo alle solite: arriva la notizia dell'aumento del caffè e scoppia la bufera. Ma se c'è un prodotto che dovrebbe...

"Peste suina? Serve un lockdown per non farla diffondere". Intervista a Massimo Spigaroli, chef stellato e produttore di salumi

È la riflessione dello chef e patron dell’Antica Corte Pallavicina, relais di charme, ristorante stellato e produzione di culatello di...

Non solo pasta patate e provola. Dove mangiare a Napoli la cucina nippo-brasiliana e nikkei

La contaminazione fusion, che fa incontrare la cucina giapponese e quella latinoamericana, nel capoluogo campano ha attecchito in maniera molto...

A Roma Nord c'è un chiosco dove bere il lemoncocco con un ricetta segreta da 78 anni

In vista dell'estate è l'ideale per rinfrescarsi un po', la ricetta è semplice ma super segreta, amata anche dagli statunitensi:...

Il re dei dumpling cinesi arriva al mercato Testaccio di Roma

In città ha aperto un nuovo dumpling bar al mercato Testaccio con la cucina di Gianni Catani, ecco cosa si...

Birre, formaggi e mercati. Viaggio nell'affascinante Mechelen, cittadina sconosciuta del Belgio

A misura d’uomo, sconosciuta e modesta, ma ricca di tesori d’arte da scoprire senza fretta (e senza turisti). A metà...
Mechelen (foto di Kevin Faignaert)

Storia del recensore di cibo halal che ha assaggiato 50 food truck di New York

L'idea maturata nel 2020 mentre era studente, oggi Rahim Hashim ha creato una mappa di halal cart della Grande Mela...

Non buttare i croissant vecchi: facci una torta

I croissant secchi non sono invitanti, ma perché non provare a usarli per una torta? Ecco una ricetta veloce

Ciambella senza stampo: la ricetta di Simona Galimberti

È uscito per Baldini+Castoldi il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", in cui raccoglie le ricette che...

Da condividere e serviti tutti insieme. Il ritorno degli antipasti all'italiana che hanno conquistato gli chef stellati

L'alta ristorazione punta sul servizio alla francese: gli antipasti diventano benvenuto informale, giocoso e foriero di ricordi. Ecco tre ristoranti...

"L'euro ci ha fregato, ma non ho mai mollato". La piccola rivoluzione di Salvatore Scuderi che produce uno dei migliori oli d'Italia

Una volta presa in mano l'azienda di famiglia, Salvatore Scuderi ha dovuto fare i conti con congiunture economiche internazionali, ma...
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