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Gamberi rossi con salsa verde

Sciacquate rapidamente i gamberi, sistemateli nell'apposito cestello e cuoceteli a vapore per non più di due-tre minuti. Lasciateli intiepidire e...

Baccalà alla frutta

Fate ammollare le albicocche e l'uvetta in acqua tiepida. Per le albicocche occorreranno un paio d'ore mentre per l'uvetta sarà...

Pasta all'uovo fresca

Preparazione: 30 + 2 ore e 30 minuti per il riposo   Setacciate la farina sulla spianatoia, fate una fontana larga...

Acciugata con i fichi

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e diliscatele. Mondate i cipollotti e tritate finissima la sola parte bianca. Pelate i...

Arista di maiale alla fiorentina

Preparazione: 20 minuti + 2 ore di riposo   L'arista deve essere cucinata con l'osso e, per facilitare il taglio...

Minestra di patate e piselli

Sgusciate i piselli e metteteli a bagno in acqua fresca. Pelate le patate, tagliatele a cubettini e sciacquatele.   Scaldate...

Crocchette di patate e baccalà

Pelate le patate, tagliatele in due o in quattro pezzi e lessatele in acqua salata in ebollizione. Mettete il baccalà...

Bruschetta in vari modi

Fate tostare le fette di pane dalle due parti sistemando la griglia molto vicina al fuoco in modo che il...

Bignoline al formaggio

Con gli ingredienti indicati preparate una pasta bignè [vedi ricetta] quindi introducetela in una tasca da pasticceria munita di una...

Ceviche di ricciòla

Spellate la trancia di pesce e spinatela perfettamente quindi tagliatela a dadini e sistematela in una ciotola. Spremete i lime,...

Granseole nel guscio

Mondate e lavate sedano, carota, cipolla e prezzemolo e metteteli in una casseruola capace. Unite la foglia di alloro, i...

Insalata con gamberetti e bacon

Sciacquate i gamberetti e sgusciateli conservando teste e gusci. Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola e fatevi appassire dolcemente...

Insalata di mare

Sciacquate più volte le vongole e fatele spurgare per qualche ora in abbondante acqua tiepida salata. Trascorso questo tempo, sgocciolatele...

Insalata tiepida di fagioli e bottarga

Sgranate i fagioli, metteteli in una casseruola e unitevi gli spicchi d'aglio non spellati e tre o quattro foglie di...

Panzanella toscana

Dividete il pane in grossi pezzi e mettetelo a bagno per una mezz'ora in abbondante acqua fredda acidulata con due...

Pasta cresciuta alle acciughe

Preparazione: 30 minuti + 1 ora e 30 minuti di lievitazione   Setacciate la farina. Sbriciolate il lievito in una...

Sciatt della Valtellina

Raccogliete le due farine setacciate in una ciotola, unite il sale e diluitele con l?acqua fredda che occorre per ottenere...

Tartare di tonno fresco

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il riposo Mondate il tonno dalla pelle, le lische e le parti scure...
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