Gamberi rossi con salsa verde

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 3 min di cottura
Tipo di cottura
A vapore
Dosi per
4 persone
Ingredienti
20 gamberi rossi [gamberi imperiali]; 150 g di maionese casalinga; 1 manciata di foglie di basilico; 2 dita di ottimo vino bianco secco; il succo di 1/2 limone; sale e pepe biancoPer decorare: 1 pomodoro maturo; 8 foglie di basilico
Preparazione

Sciacquate rapidamente i gamberi, sistemateli nell’apposito cestello e cuoceteli a vapore per non più di due-tre minuti. Lasciateli intiepidire e sgusciateli conservando quattro teste come decorazione.

Lavate e asciugate il basilico e frullatelo con il vino bianco quindi incorporatelo, poco per volta, alla maionese. Completate la salsa con un cucchiaio di succo di limone e con una macinata di pepe bianco quindi distribuitela sui piatti e disponetevi i gamberi tagliati a metà nel senso della lunghezza.

Decorate con il pomodoro tagliato a dadini minuscoli, con le foglie di basilico e con le teste di gambero.

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