Hummus di fave fresche

Sbollentare le fave in acqua bollente salata, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Eliminare le pellicine e passare al frullatore con l’aglio sminuzzato, il succo di limone, il tahin, sale e pepe.   Aggiungere l’olio a filo fino a ottenere...

Focaccia con fave e lardo

Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e farli emulsionare. Sbollentare le fave ed eliminare la pellicina esterna.   In una ciotola capiente, mescolare la farina e il sale, versare al centro l’olio e il lievito sciolto nell’acqua, mescolare bene il...

Minifrittatine con asparagini selvatici

Pulire gli asparagini e sbollentarli per 1 minuto inabbondante acqua salata. Scolare, passare sotto l’acqua fredda e disporre due o tre asparagini per ogni stampino da minicake.   Sbattere le uova con il latte, il parmigiano e il lievito, salare...

Cake salato, asparagi, mandorle e basilico

Sbattere le uova con l’olio, aggiungere la farina, il lievito, il groviera grossolanamente grattugiato, sale e pepe, i gambi sbollentati e tritati, le olive tritate e il basilico finemente sminuzzato, mescolare velocemente e versare l’impasto in uno stampo da plumcake...

Crostini con asparagi e salmone

Pulire gli asparagi, far sbollentare le punte in acquabollente salata per un minuto, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Affettare i panini a fette di 1cm di spessore e farle dorare in una padella antiaderente con un filo di olio...

Punte d’asparagi impanati alle mandorle

Pulire gli asparagi e farli sbollentare per 30 secondi in acqua bollente salata poi passarli sotto l’acqua fredda. Tritare finemente le mandorle, mescolare con il parmigiano e il pangrattato. Sbattere l'albume con una forchetta, passare uno per uno gli asparagi...

Quadretti con asparagi, mozzarella e cannella

Pulire gli asparagi, far sbollentare brevemente lepunte e riservare i gambi per altri usi. Ritagliare la pasta brisée a quadretti di circa 5 cm di lato.   Affettare finemente la mozzarella e disporre le fettine sui quadretti di pasta brisée....

Crostatine con mousse di asparagi, mela verde e uova di trota

Pulire i gambi, tagliarli a pezzetti, sbollentarli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Senza sbucciarla, tagliare la mezza mela a dadini e passarli al frullatore insieme agli asparagi fino a ottenere...

Involtini di porro con patate e olive

Far cuocere le patate con la buccia e lasciar raffreddare. Sbucciarle e schiacciarle, condire con un filo di olio d’oliva, sale, pepe, il timo, aggiungere le olive finemente tritate e mescolare.   Tagliare i porri per metà nella lunghezza e...

Crostatine con zucchine e menta

Lavare la zucchina e affettarla sottilmente. In una padella, scaldare un generoso filo d’olio d’oliva, e farci saltare le zucchine per 5-10 minuti e finché non iniziano a dorare. Salare e pepare e aggiungere poi la mentuccia tritata finemente insieme...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X