L'olio extravergine potrebbe far regredire l'Alzheimer. In corso nuovi studi sul super food più amato dagli italiani

Negli ultimi anni sono tante le pubblicazioni scientifiche che hanno messo in luce le straordinarie proprietà dell'oro verde, tanto che ormai ne viene consigliato il consumo quotidiano da dietologi e medici. Ecco i risultati delle ultime ricerche

Il riso arricchito al manzo creato in laboratorio ci salverà dalle crisi alimentari

Un carboidrato ibrido e arricchito con cellule di manzo coltivate all'interno dei chicchi di riso. Questo nuovo alimento creato in Sud Corea da ricercatori universitari promette di risolvere i problemi di sostentamento nelle aree più colpite del pianeta

Criminale-imprenditore, la doppia vita del distillatore padre del wisky più "in" di Londra

Per vent'anni è riuscito a farsi una nuova vta a Londra e a fondare la dstilleria Bimber da cui esce un pregiato wisky single malt. Ma le autorità lo hanno scoperto e ora è in carcere in attesa di estradizione...

Signorvino altro che calzini: 72milioni di fatturato nel 2023, e boom previsto per il 2024

La ristorazione traina l'insegna del gruppo Oniverse (precedentemente Calzedonia). Grande expolit per Franciacorta, Amarone e Champagne

Il numero di pesci allevati supera quello dei pescati. Il documentario che dice la verità su un'industria da 120 miliardi di animali

Il film di Francesco De Agustinis racconta  la crescita rapidissima degli allevamenti di salmoni, spigole, orate, gamberi, trote e tonni. Un'industria non proprio sostenibile

È morto Leandro, il fornaio di Roma che regalava le frappe ai bambini: era il simbolo del quartiere San Paolo

Un panificatore d'altri tempi, che ha portato nel quartiere di Roma Sud uno dei primi locali polifunzionali. L'affetto dei clienti, però, se l'è guadagnato col suo cuore grande

Biagiarelli rompe il silenzio sulla morte di Giovanna Pedretti: «Non voglio chiedere scusa»

La mattina del 15 febbraio Lorenzo Biagiarelli ha rotto il silenzio con un video postato su Instagram, in cui racconta la sua versione dei fatti circa il caso Pedretti

Busto del duce e saluto romano. La foto della vergogna dello chef romano: mangeresti mai un piatto cucinato da lui?

È una nostra impressione che gli estimatori di Mussolini stiano sciogliendo le briglie? Intanto un cuoco romano fa il saluto romano e lo mostra sui social. Con un certo orgoglio. Che ne pensate?

Sul set di Killers of the Flower Moon le specialità dei nativi Osage. Carne di bisonte e succotash per il cast di Martin Scorsese

La produzione della pellicola in collaborazione con un'azienda agricola della Nazione Osage, ha fornito prodotti e piatti agli attori e alla troupe sul set

Non farti infinocchiare! L’origine di questo modo di dire che non ha niente a che fare con i finocchi

Non si sa in quale regione esattamente abbia avuto origine l'uso del termine infinocchiare ma certamente ha preso piede in molte regioni d'Italia, prima l'usanza collegata e poi il modo di dire

Il Prof di fisica Vincenzo Schettini insegna a lavare i vetri con le patate

Il professore più famoso d'Italia spiega come lavare i vetri senza detersivo e senza lasciare aloni

Dove mangiare i missoltini a Lecco. I 7 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Sono una leccornia ancora poco conosciuta e purtroppo sta diventando sempre più raro trovarli nei menu dei ristoranti. Si tratta degli agoni (pesci di lago) salati ed essiccati

Come partecipare alla Pastry Bit Competition: riparte la sfida per diventare il nuovo Pastry Ambassador di Molino Dallagiovanna

C’è tempo fino al 31 marzo per iscriversi alla gara dedicata a pasticceri professionisti e concorrere al titolo di Pastry Ambassador 2026 Molino Dallagiovanna. Ecco come partecipare

Svelati i 50 migliori ristoranti di Medio Oriente e Nord Africa 2024. Trionfa Dubai. Orfali ancora primo. Bene gli chef italiani

Nella classifica dei 50 migliori ristoranti dell'area MENA (Medio Oriente e Nord Africa), è sempre Orfali in testa. Ma la 50 Best riserva diverse novità

Europa ingorda, il contrabbando di scimmia affumicata e ratti essiccati riempie i bagagli da viaggio

La crescita della domanda europea di carne selvatica (proveniente da Africa, Asia e Sud America) alimenta un mercato illegale che finanzia la criminalità organizzata, elude l'ispezione degli aeroporti ed evidenzia le lacune nel programma di biosorveglianza comunitaria

Le file fuori dalle gelaterie non sono sinonimo di qualità. Tutti i trucchi dei finti artigiani svelati da un maestro del settore

Come tutelarsi dai finti artigiani? Lo abbiamo chiesto a Gianfrancesco Cutelli, gran conoscitore della materia, ricercatore instancabile, senza dubbio uno dei maestri dell'arte fredda italiana

"Vorrei aprire un ristorante, ma da manager". Intervista a Settimino, mitico concorrente di Masterchef

Ci ha fatto ridere, divertire e sognare, anche grazie al suo vocabolario creativo. Lo abbiamo intervistato per farci raccontare cosa sogna per il suo futuro

Nelle annate difficili esce fuori il talento dei vignaioli. I 10 migliori Bordeaux 2021

Ecco le etichette migliori in un'annata a dir poco complicata per Bordeaux, assaggiate al Wine Paris & Vinexpo Paris 2024
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram