"Non vogliamo persone sotto i trent'anni". La scelta bizzarra di un ristorante chiuso ai giovani

A St. Louis, nello Stato del Missouri, ha da poco aperto il Bliss Restaurant i cui titolari hanno deciso di far sedere ai loro tavoli soltanto clienti con almeno 30 anni, se donne, e almeno 35 se uomini. L’obiettivo è...

A due passi dal lago Trasimeno un'osteria rustica prepara una torta al testo strepitosa

Una piccola deviazione dall'autostrada (E45 da Nord, A1 da Sud) che saprà regalare grandi soddisfazioni: la vera torta al testo umbra è solo quella "de la Maria". Ecco cosa si mangia al Faliero

A Salerno c'è una delle cucine giapponesi più autentiche d'Italia: la storia di Umi, tra i migliori ristoranti di sushi

Umi è un locale dagli arredi eleganti ed essenziali, ispirato alle locande nipponiche in chiave contemporanea. Ampio il bancone dove poter vedere all’opera il talentuoso chef Jun Inazawa. Il Gambero Rosso lo ha premiato con le Tre Bacchette nella guida...

Storia della polacca aversana, il dolce inventato da una monaca che oggi è anche salato

In questo comune in provincia di Caserta si produce un golosissimo dolce che merita di essere assaggiato

Sono ancora le bollicine a salvare i bilanci delle grandi società vitivinicole

I top seller del vino chiudono il 2023 col segno meno, ma l'outlook Mediobanca prevede un incremento delle vendite del 2,6%, entro fine anno. La Toscana è la prima regione per solidità finanziaria, il Piemonte per vini Dop

Proclamato lo stato di eccezionale avversità atmosferica per il vino. Cosa dice il nuovo decreto del ministro Lollobrigida

Estesa alle regioni colpite dalla peronospora la deroga sulla ristrutturazione e riconversione dei vigneti già prevista per i territori interessati dalle avversità atmosferiche del 2023. Per le imprese si abbassa dal 30% al 3% il limite della spesa minima

"Lavorare meglio sulla sostenibilità". La strigliata di Mediobanca alle cantine italiane

Secondo il report dell'istituto bancario, Equalitas è lo standard più scelto dalle aziende vitivinicole. Sul fronte sociale, ancora troppo bassa la presenza di donne nelle posizioni manageriali: solo una su dieci è manager

Etichettatura nutrizionale del vino: le cantine italiane sono pronte?

Dall’obbligo del registro digitale alla nuova etichettatura vitivinicola: in pochi anni una vera rivoluzione per il settore verso la piena tracciabilità. Massimo Marietta responsabile sviluppo ENOLOGIA della software house Sistemi Spa: “Fondamentale la gestione dei dati di cantina”

Il grande raduno di chef, pasticceri e barman per promuovere la Calabria (e sostenere la ricerca sul cancro)

Bob Fest (Bob sta per “Band of Brothers”) nasce da un’idea di Anna Rotella e Roberto Davanzo di Bob Alchimia a Spicchi a Montepaone in provincia di Catanzaro. Obiettivo? Valorizzare il territorio senza retorica

Vino in lattina. Il presidente del Garda Doc lancia l'idea in ottica turisti e Gen Z

Per inserire il nuovo formato servirebbe un cambio del disciplinare, ma al momento sul tavolo del Cda non c'è una vera proposta. Il presidente del Consorzio Paolo Fiorini: "Una nuova opportunità rivolta soprattutto ad un target giovane"

Michelin si porta il Franciacorta negli Stati Uniti. E pensa a un nuovo carpet per la presentazione della guida italiana

L'annuncio ufficiale ci sarà alla scadenza del contratto triennale: il prossimo 31 agosto. Ma le parole del presidente del Consorzio Brescianini lasciano pochi dubbi: "La collaborazione in Italia proseguirà in altre forme"

Colpo ai monopoli di Stato. Svezia e Finlandia aprono alla vendita diretta degli alcolici

Una proposta di legge del governo svedese potrebbe allentare le maglie del controllo statale sul commercio di vino, birra e distillati, già dal 2025. Aperture importanti anche da parte del parlamento finlandese

Amphora Revolution: un ritorno al futuro della viticoltura

L'evento di Merano wine festival e Veronafiere ha riacceso i riflettori sull'anfora. Ecco perché una tecnica così antica è tornata in voga e come influisce sul vino

Obiettivo nuovo disciplinare per la Doc Colli Piacentini. Marco Profumo riconfermato presidente

Il distretto emiliano, che conta 22 milioni di bottiglie, punta a completare il percorso di rinnovamento e snellimento delle tipologie, ma anche a una promozione del territorio come meta di turismo lento

Il difficile 2023 del Barolo Giuseppe Mascarello nelle aste internazionali

Il celebre vino prodotto a Castiglione Falletto ha faticato nel mercato dei fine wine dello scorso anno. La perdita del 15% del valore è stata accentuata da un 2024 altrettanto complicato

"Allargamento della Doc Etna? Non è in discussione". La risposta del Consorzio sullo spostamento a quota mille dei vigneti

Il presidente dell'ente di tutela Francesco Cambria risponde alla proposta partita dal basso, ricordando che per ora si lavora sul fronte opposto: il rinnovo del blocco degli ettari

Le quotazioni del Bordeaux vanno giù del 30%. La vendita en primeur 2023 è un disastro

Prezzi calmierati per una denominazione in crisi. Le prime uscite, ex-négociant, delle nuove annate registrano forti ribassi per tutti i brand più blasonati. Per una bottiglia di Château Margaux bastano 360 euro contro i 516 dello scorso anno

Nella terra del Brunello si celebra il Rosso Doc. Torna Red Montalcino

Terza edizione per la manifestazione organizzata dal Consorzio del Brunello. L'appuntamento è per venerdì 21 giugno con 68 aziende che presenteranno i prodotti nell'anno in cui la Doc compie 40 anni
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