Tenute del Cerro - Montecorona

Appartenente all’Unipol, la Tenuta di Montecorona è una delle più belle del firmamento Tenute del Cerro. Vanta 2.000 ettari di terreni, la bellissima Badia e l’Eremo Camaldolese che domina la valle. 35 sono quelli dedicati agli olivi delle varietà leccino,...

Chieddà

Si trova in luogo di gran fascino, alle pendici della Catena di Montalbo, zona montuosa che si estende per una ventina di chilometri. Nell'area pedemontana troviamo gli ulivi di proprietà aziendale, tutti allevati secondo i dettami del biologico e scegliendo...

Villa Caviciana

Bella realtà agricola con molteplici attività produttive tutte rigorosamente biologiche, dove l’olio extravergine è uno dei punti di forza. La tenuta si estende sulle colline a ridosso del lago di Bolsena, beneficiando del particolare microclima della zona. I 30 ettari...

Amedeo Cherchi

Interessante realtà olearia del Nord Sardegna, da sempre presente nella nostra pubblicazione, forte di una produzione di ottimo livello. Gli ettari di uliveto sono circa cinquanta e si trovano a pochi chilometri da Sassari in una zona molto vocata per l'olivicultura....

Il Cortiglio di Rocca Normanna

Si divide tra il piccolo comune di Fontanarosa per la produzione di vini e oli e l’isola di Pantelleria in Sicilia. Francesco Acampora continua nell’Avellinese la lunga tradizione di famiglia, dedita all’olio da secoli. Sono 22 gli ettari di superficie...

Il Castelletto

Una splendida villa padronale del 1700, con la panoramica posizione “a terrazza” sulla Pianura Padana, è al centro della tenuta di Pietro Umberto Lussana: 22 ettari, di cui 4 a vigneto e 2,3 a oliveto; i restanti a bosco. 1.800...

Il Casalone Vignoli

Rolando Vignoli, macellaio fiorentino con la passione per la campagna e in particolare per l’olio di oliva, comprò questa tenuta nel 1975. Da allora, insieme agli amici Marco Mugelli e Giorgio Mori, si prestò ad ogni tipo di sperimentazione. I...

Il Colombaio di Santa Chiara

Sulla strada che da San Gimignano porta a Volterra c’è questa bella azienda che produce vino, olio e ha anche una avviata attività agrituristica. Alessio Logi ha indirizzato l’agricoltura della tenuta, 40 ettari complessivi, sulla conduzione biologica, sia per i...

Luciana Cerbini

Ci troviamo in località Torre del Colle a ridosso della splendida città di Bevagna. Qui Luciana Cerbini conduce con grande rigore e passione un’azienda olivicola di circa 7 ettari caratterizzata da 1.500 piante delle tipiche cultivar umbre: moraiolo, frantoio, leccino....

Consorzio Produttori Olio Colline di Pisa

Il Consorzio nasce nel luglio 2008 per promuovere e commercializzare con le proprie etichette oli di qualità, prodotti dalle aziende agricole consorziate e certificati IGP Toscano. Si tratta di: Badia di Morrona a Terricciola, Bellesi Alberto a San Miniato, Fondi...

Ermoli Crugnale

Pettorano sul Gizio è un piccolissimo centro di origine medievale a 625 metri di altitudine, facente parte della comunità montana peligna e dei Borghi più Belli d'Italia. Qui prende vita l’azienda, che si estende per oltre 40 ettari, di cui...

Colle degli Olivi

Quello di Castelplanio è un territorio storicamente molto vocato per la produzione di olio e vino. Il merito è di un terreno fertile e di un microclima temperato che può beneficiare del fresco delle colline e dell’aria del mare non...

Alberto Chianta

Porsia è un'azienda olivicola impegnata nella valorizzazione del territorio e costituita da 12 ettari di terreno a conduzione biologica, 3 dei quali dediti alla coltivazione degli olivi, per un totale di circa 1.200 piante. La regia è quella di Alberto...

Michele Costantini

Michele Costantini gestisce la secolare proprietà di famiglia a vocazione olivicola, che produce sulle colline alle pendici dei monti Lepini, a 300 metri di altitudine, affacciate sul litorale tirrenico. Le piante, la maggior parte secolari, sono coltivate su terrazzamenti, di pietre locali lavorate...

Oleificio Giovanni Matteo Corrias

Primo ingresso in Guida per questa bellissima realtà che ha sede nella penisola del Sinis. Gli uliveti si estendono dall'oristanese fino ad arrivare al Montiferru, una delle aree più vocate per la produzione di extravergine. L'azienda, fondata e diretta da...

Alle Camelie

Fa il suo ingresso in Guida la bella realtà agrituristica di Claudio Orsi che deve alla volontà del padre la ristrutturazione negli anni '80 della villa appartenuta da sempre alla loro famiglia. Oggi i valori chiave di questa struttura sono...

Eugenio Cioffi

Immerso nel suggestivo Parco Nazionale del Cilento a pochi chilometri dall'oasi Grotte del Bussento e a 15 minuti dallo splendido golfo di Policastro si trova l’agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi. L'azienda si snoda in tre strutture e dispone di 23...

Il Cavaliere

Nasce nel 2014 con la formazione di una società tra due amici con diverse competenze - Massimiliano Basile e Simone Bonzanini -, con l’intento di recuperare oliveti abbandonati, spesso di valore storico, e di produrre olio extravergine di qualità. L’azienda,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram