Cheese Park a Milano. L'idea di una bottega storica per superare la crisi: uno chalet del formaggio nel parco

La Baita del formaggio di Milano, oggi in via Foppa, ma un tempo in via California, esiste dal 1958. Una bottega storica che è cambiata nel tempo, ma sempre dedicata all'eccellenza casearia italiana. Tra qualche giorno l'ultima novità: uno chalet...

Cucina di casa. Ricetta: Paparot friulano con gli spinaci

Un antipasto, un primo e un secondo per un menu stagionale e facile da replicare a casa. Iniziamo con un antipasto goloso e sostanzioso come il Paparot friulano, preparato con polenta e spinaci.

La rivoluzione della pizza a taglio. 10 insegne da non perdere da Nord a Sud

La pizza a taglio è una delle specialità più popolari della tradizione romana, ma da anni ormai questo prodotto ha fatto il giro dello Stivale, con piccole o grandi variazioni, conquistando professionisti di tutte le regioni. 10 insegne, in ordine...

30 Under 30 2018. Forbes premia due talenti italiani in cucina: Floriano Pellegrino e Davide Caranchini

L'appuntamento annuale con l'elenco dei 30 giovani più talentuosi d'Europa stilato da Forbes si rivela sempre foriero di belle sorprese (conferme?). Nel 2018 l'orgoglio della “nuova” cucina d'autore italiana è tenuto alto da Floriano Pellegrino e Davide Caranchini. Ecco chi...

Il caffè del Sigep 2018: tutti i vincitori dei campionati italiani baristi

Giunge alla conclusione il Sigep, manifestazione dedicata al mondo dei bar, pasticcerie, gelaterie, panifici, che ha ospitato i contest nazionali e internazionali per decretare i migliori artigiani in ogni settore. I risultati delle gare di caffetteria.

Le migliori pasticcerie di Padova e dintorni: 6 indirizzi imperdibili

Mangiare a Padova, fra insegne storiche e format più moderni, è un piacere per tutti i buongustai in visita alla città di Giotto. I più golosi, poi, possono fare affidamento su un elenco assortito di pasticcerie d'eccellenza. I 6 laboratori...

Parabere Forum 2018. Le donne della gastronomia in Svezia per parlare di “città commestibili”. Prima la cena da Eataly Smeraldo

Quarta edizione per il forum che riunisce le personalità femminili più influenti del panorama enogastronomico, per raccontarne problemi e prospettive da un differente punto di vista. Appuntamento a Malmo, il 4 e 5 marzo, per capire come nella città che...

Parabere Forum 2018. Le donne della gastronomia in Svezia per parlare di “città commestibili”. Prima la cena da Eataly Smeraldo

Quarta edizione per il forum che riunisce le personalità femminili più influenti del panorama enogastronomico, per raccontarne problemi e prospettive da un differente punto di vista. Appuntamento a Malmo, il 4 e 5 marzo, per capire come nella città che...

Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni del Veneto

Oltre al Prosecco, in Veneto esistono altri spumanti realizzati a partire da vitigni autoctoni. Prodotti meno noti, forse, ma non per questo meno interessanti.

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Oltre al Prosecco, in Veneto esistono altri spumanti realizzati a partire da vitigni autoctoni. Prodotti meno noti, forse, ma non per questo meno interessanti.

10 anni di Trapizzino, che va alla conquista del Nord. Il debutto a Milano e altre storie con Stefano Callegari e Paul Pansera

Gli aneddoti di una vita di trapizzini nella videointervista con Stefano Callegari e Paul Pansera, i due papà dell'angolo di pizza ripieno più famoso del mondo. Trapizzino compie dieci anni e festeggia con la prima apertura a Milano. 

10 anni di Trapizzino, che va alla conquista del Nord. Il debutto a Milano e altre storie con Stefano Callegari e Paul Pansera

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Distretti del cibo, il nuovo progetto per rilanciare la filiera agroalimentare italiana

Uno strumento di programmazione e progettazione territoriale, pensato per rafforzare e promuovere le imprese agricole nazionali. Il piano di rilancio del Mipaaf nell'anno del cibo italiano nel mondo.

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Cosa abbiamo visto al Sigep 2018 di Rimini

A Sigep c'è di tutto. Ci sono ingredienti, impianti, attrezzature e servizi nuovi, o quanto meno innovativi. Ci sono i professionisti di vari settori (pasticceria, panificazione, cioccolato, gelato e caffè), e ci sono le gare a loro dedicate. Quest'anno a...

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Madrid Fusion '18 Report. Seconda giornata: il grasso e l'amaro, la prossimità e il digitale

I protagonisti della seconda giornata sul palco del Palazzo Municipale dei Congressi di Madrid. In assenza di grandi nomi (per scelta), si scommette sulle generazione che sta mettendo a frutto gli insegnamenti dei maestri. E sull'importanza della tecnologia digitale. 

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