Olio Extravergine di Oliva: un fruttato medio, delicato, verde con garbo, appena balsamico, con una bocca amara e serrata. Finale con i richiami di alloro e sale. Un olio riminese, ovvero elegante e suadente, al quale l’annata calda ha regalato...
Pietra degli Angeli Monocultivar Frantoio: si presenta con un bouquet aromatico complesso che spazia dalla mela gialla alla foglia di spinacio fino ai toni più morbidi della mandorla e della noce appena sgusciata. Le promesse del naso vengono mantenute all’assaggio,...
Pianeto: un ottimo olio di fruttato medio/leggero, blend di cultivar auutoctone a prevalenza grignano. All’olfatto si apre con richiami di erbe aromatiche e note smaltate. Al gusto evidenzia ancora note di smalto, ma anche di mentuccia e basilico. Chiude in...
Primo Dop: monovarietale di gran classe dal fruttato medio, seducente sin dal naso che si esprime con fini sfumature di peperone, basilico, ortica, pomodoro cuore di bue verde, pepe bianco macinato, mallo di noce. Bocca elegantissima, con amaro e piccanti...
Primo Bio: fruttato medio dai toni soavi di mandorla verde, foglia di carciofo, citronella, cardo, basilico, camomilla e fave verdi. Intrigante e sinuoso, chiude con una bella progressione in cui il piccante sopravanza di un filo l’amaro.
Pedra Monocultivar Ravece Bio: nella categoria fruttato medio, si fa apprezzare da subito al naso per le sue note fragranti di pomodoro verde, erba appena tagliata, cardo e ortica. Ma il quadro aromatico è più articolato e si avvertono, oltre...
Un blend a prevalenza di carboncella con leccino, raja, frantoio e pendolino che regala un fruttato leggero/medio con note floreali, di erbe aromatiche come maggiorana e vegetali che rimandano alla valeriana. Al palato decisa la sensazione di mela verde, mandorla...
Posta Locone Monocultivar Coratina Bio: è un fruttato intenso che esprime profumi molto netti, tipici della varietà, ovvero cicoria spontanea, erbe primaverili, mandorla fresca, carciofo e una piccola nota di pepe bianco. In bocca apre con un bel piccante speziato,...
Un olio classico, fortemente territoriale, netto e serrato. Le note tostate, poi il verde di pimpinella, ortica e cicoria. Ma non finisce qui: aglio selvatico, aghi di pino e frutta secca. In bocca l’amaro domina per tre quarti per poi...
Principe di Mascio Dop Umbria Colli Assisi-Spoleto: quest'anno leggermente sotto le attese. Attenzione, il livello è sempre molto alto anche se non tocca le vette usuali. Ha uno schema aromatico centrato e vivo, con bei richiami di lattuga e carciofo,...
Perseo: è un blend di coratina e ogliarola, fruttato medio/intenso, dai profumi articolati e freschi di carciofo, menta, origano, cicoria e cardo. Le sensazioni in bocca sono ampie e verdi e rivelano una bella personalità. Il piccante è esuberante e...
Il Podere San Giulio, in prevalenza frantoio con leccio del corno e moraiolo, presenta un fruttato medio con note fresche erbacee di fiori di campo. All’assaggio risulta equilibrato con sentori di mandorla dolce, timo, cardo e carciofo, che permangono nel...
Pure Colline: è balsamico – coccole di cipresso, alloro, aghi di pino – e si esprime in bocca su frutta secca e pomodoro verde. L’amaro alimenta la persistenza e il finale propone un richiamo a zenzero e agrumi. Un olio...
Un fruttato cangiante, speziato e terroso. Un olio classico, con profumi di oliva e un balsamico delicato. In bocca amaro e piccante trovano un bell’equilibrio e sul finale arriva anche una nota agrumata che chiude con il balsamico di salvia,...
Privilegio Foglia Bianca Igp Toscano Bio: elegante fruttato medio la cui trama aromatica è caratterizzata dalla presenza di una mandorla amara di grande precisione seguita da sentori di carciofo e cipresso. Al palato i toni balsamici risultano avvolgenti e persistenti...
Poderi delle Rose: è un olio di grande complessità che coniuga eleganza e carattere. Fiori bianchi, alloro, foglia di carciofo e rucola, tarassaco, aghi di pino. Poi le erbe e l’alloro. In bocca ha un amaro deciso e un repertorio...
Proxima Saecvla: mediterraneo e aperto, con note di pomodoro verde e finocchio selvatico. In bocca arrivano i richiami balsamici a cipresso e mentastro. Un olio serrato che si sviluppa trovando agrumi gialli e mineralità.