Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 15 minPreparazione: 10 minCottura: 5 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci

Il consiglio

Ideali per il menù di magro della settimana Santa, queste alici non sfigurano nemmeno come antipasto durante il pranzo di Pasqua. In questo periodo le alici sono particolarmente grosse e carnose, perfette dunque per essere farcite e diventare ancora più invitanti. La farina di limone fatta in casa con farina di mais e scorza di limone polverizzata, le rende croccanti, asciutte e leggermente aromatiche.

Preparazione

Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto.
Spinare le alici e aprirle a libro, asciugarle e farcirle con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di julienne di zucchine. Richiudere le alici imbottite e avvolgerle in un nastro di zucchina, passare nella farina di limone e friggere in abbondante olio extravergine d’oliva. Salare e servire.

Il consiglio

Ideali per il menù di magro della settimana Santa, queste alici non sfigurano nemmeno come antipasto durante il pranzo di Pasqua. In questo periodo le alici sono particolarmente grosse e carnose, perfette dunque per essere farcite e diventare ancora più invitanti. La farina di limone fatta in casa con farina di mais e scorza di limone polverizzata, le rende croccanti, asciutte e leggermente aromatiche.
  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X