Antipasto di peperoni alle acciughe

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
3 grossi peperoni gialli e carnosi della varietà quadrato di Asti; 100 g di acciughe sotto sale spagnole; 2 spicchi d'aglio; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 30 g di burro; 4 cucchiai di latte.
Preparazione

Lavate i peperoni e divideteli ognuno in quattro spicchi, tagliando nelle costole e ricavando delle ciotoline, quindi mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni.

Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e diliscatele. Togliete il germoglio interno agli spicchi d’aglio e tritateli finissimi insieme alle acciughe.

Scaldate l’olio e il burro in un’ampia padella e fatevi soffriggere dolcemente il trito preparato. Dopo un paio di minuti, unitevi il latte, mescolate e sistemate nella padella le falde di peperone con la parte concava in alto.

Aumentate la fiamma e proseguite la cottura, smuovendo ogni tanto la padella e irrorando i peperoni con il condimento.

Lasciate cuocere per circa venti minuti in modo che alla fine i peperoni risultino teneri ma ancora consistenti, conservando la forma originale.

Serviteli caldi o tiepidi ma sono ottimi anche freddi.

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