Baccalà alla potentina

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 60 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
1 kg di baccalà ammollato; 2 grosse cipolle; 300 g di pomodori pelati; 100 g di olive nere; 1 cucchiaio di capperi sotto sale; 50 g di uvetta; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; pepe.
Preparazione

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Ripulite il baccalà dalle spine e tagliatelo a piccoli pezzi. Scaldate l’olio in un largo tegame e fate appassire le cipolle affettate sottili.

Lasciatele cuocere a fuoco dolce per una mezz’ora, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore.

Aggiungete i pomodori sminuzzati, insaporite con una macinata di pepe (non salate) quindi rialzate la fiamma e lasciate insaporire la salsa per pochi minuti.

Unite il baccalà, i capperi dissalati, le olive e l’uvetta scolata e strizzata. Coprite e fate cuocere la preparazione a fuoco dolce per circa mezz’ora.

Servite il baccalà nello stesso recipiente di cottura.

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