Baccalà alla potentina

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 80 minPreparazione: 20 minCottura: 60 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Basilicata

Preparazione

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Ripulite il baccalà dalle spine e tagliatelo a piccoli pezzi. Scaldate l’olio in un largo tegame e fate appassire le cipolle affettate sottili.

Lasciatele cuocere a fuoco dolce per una mezz’ora, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore.

Aggiungete i pomodori sminuzzati, insaporite con una macinata di pepe (non salate) quindi rialzate la fiamma e lasciate insaporire la salsa per pochi minuti.

Unite il baccalà, i capperi dissalati, le olive e l’uvetta scolata e strizzata. Coprite e fate cuocere la preparazione a fuoco dolce per circa mezz’ora.

Servite il baccalà nello stesso recipiente di cottura.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X