Bastoncini di zucchine fritte con birra e Parmigiano Reggiano

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 15 minPreparazione: 10 minCottura: 5 min
Portata: Finger Food

Il consiglio

Un po’ Oriente e un po’ Occidente. Dall'Oriente, abbiamo ripreso l’utilizzo del liquido freddissimo e della pastella leggera della tempura, però birra e Parmigiano sono decisamente più occidentali. Alla fine, avremo dei bastoncini leggeri e croccanti, proprio del tipo di quelli che l’uno tira l’altro

Preparazione

Tagliare in due per il lungo le zucchine, scartare la polpa centrale e ritagliare dei bastoncini nella buccia. Scaldare l’olio per la frittura.

Mescolare la farina con il parmigiano, aggiungere quanto basta di birra fredda per ottenere una pastella non troppo densa, poi immergere uno per uno i bastoncini nella pastella, scuoterli per eliminare l’eccesso di pastella e tuffarli nell’olio bollente.

Friggere per pochi secondi, finché i bastoncini siano belli dorati, scolare e tenere da parte su carta da cucina. Salare e servire subito.

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