Ricette di Peppe Guida

Una raccolta unica di ricette di Peppe Guida per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Peppe Guida e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi

Peppe Guida
Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettere le uova, la senape, il succo di limone, l'aceto e un pizzico...

Cavolfiore di fine estate

Peppe Guida
Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e...

Vesuvio di riso con capperi e peperoni

Peppe Guida
In un tegame far partire il fondo per il risotto, con i cipollotti tritati e olio extravergine. Aggiungere i capperi,...

Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori

Peppe Guida
Tagliare quattro fette di cavolfiore, spesse un paio di centimetri. Porle in una padella calda con olio e farle rosolare...

Ceci e biete

Peppe Guida
Staccare dal cespo le foglie di bieta, senza romperle e scottarle in acqua bollente poco salata per pochissimi minuti. In...

Zucchine alla scapece in due consistenze con cantalupo e menta

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e...

Zucca fritta alla scapece

Peppe Guida
Se si ha a disposizione una zucca lunga - io qui ho usato quella piena di Napoli - si può...

Patate all'antica di mia mamma Rosa

Peppe Guida
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde, condendole con un pizzico di sale, pepe e limone. In una padella...

Scarola affogata

Peppe Guida
Aprire a fiore il cuore della scarola già lavata e mondata. Condirla con sale, olio, capperi, peperoncino e gherigli di...

Fagiolini alla Don Salvatore

Peppe Guida
Tostare le briciole di pane in forno a 60° per due ore. Lessare i fagiolini mondati in acqua bollente poco...

Varie maturazioni di pomodorini, vinaigrette di percoche, provola affumicata e fragole acerbe

Peppe Guida
Affettare a rondelle i pomodorini di tante varietà (dai ciliegini ai pomodorini gialli e neri) e pescati in più maturazioni:...

Insalata tiepida estiva

Peppe Guida
Pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti e cuocerle in acqua poco salata. Mondare i fagiolini e spezzettarli, unendoli alle...

Carpaccio di cuori di bue con fagiolini arrosto e pera pennata

Peppe Guida
Mondare i fagiolini, eliminandone le estremità, e sbollentarli per qualche minuto. Scolarli e metterli su una griglia calda e unta...

Insalata di rinforzo conviviale

Peppe Guida
Calare il cavolo intero, privo del gambo, in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo ben al dente e farlo raffreddare. Preparare...

Fichi, pomodori e cipollotto

Peppe Guida
Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato...

Friggitelli, pomodori e provola

Peppe Guida
Saltare i friggitelli in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (che a fine cottura va tolto). Condirli con...

Mafaldine alla puttanesca di carciofi

Peppe Guida
Calare le mafaldine in acqua bollente poco salata, unta con un cucchiaio d'olio (in questo modo evitiamo che la pasta...

Minestra di riso, zucca e fagioli con bergamotto

Peppe Guida
Far sfrigolare leggermente in un tegame uno spicchio d'aglio con olio e una punta di peperoncino. Unire la zucca tagliata...

Insalata colorata di cavoli

Peppe Guida
Dividere le cimette del cavolfiore e lessarle leggermente in acqua bollente salata; scottare pure qualche foglia di verza e di...

Calle con patate, aglio, olio e tartufo nero

Peppe Guida
Calare la pasta in acqua bollente poco salata. Tagliare le patate a fettine sottili e, a metà cottura della pasta,...

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle, con pomodorini e basilico

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente e profondo. Farle asciugare su carta assorbente e salarle. Calare...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram