Crostatine con pomodorini, senape e timo

Difficoltà
Facile
Ingredienti
Per 10 crostatine: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, 10 pomodorini, 2 cucchiai di senape all’antica (con i semini), 1 cucchiaino di timo secco, olio d’oliva, fior di sale & pepe.
Il consiglio
Un finger food veloce, ispirato ad una crostata di pomodori classica nel sud della Francia. Basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia, un paio di pomodorini e un barattolo di quella deliziosa senape “all’antica” – francese pure lei – con i semini di senape dentro. Poco sforzo, un tempo di preparazione irrisorio per un risultato decisamente apprezzabile.
Preparazione

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condire con timo, olio, sale e pepe, e lasciarli marinare per una decina di minuti.

 

Nel frattempo, ritagliare dei quadretti di pasta sfoglia con cui foderare degli stampini da mini crostatina.

 

In ogni crostatina, disporre una punta di senape, poi aggiungere mezzo pomodorino marinato. Infornare a 170° per una decina di minuti, finché la sfoglia non sia dorata.

Abbonati a Premium
X
X