Fagottini al gorgonzola

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
6 persone
Ingredienti
1 confezione da 500 g di pasta sfoglia surgelata stesa: 150 g di gorgonzola naturale; 50 g di uvetta sultanina; 1/2 bicchiere di Vinsanto o altro vino dolce [Marsala, Moscato o Porto]; 1 tuorlo d'uovo
Il consiglio
Se volete riutilizzare i ritagli di pasta, evitate di rimpastarli altrimenti la pasta perde la caratteristica di sfogliare durante la cottura. Dovrete invece sovrapporli e stenderli con il mattarello nello spessore desiderato.
Preparazione

Lavate l’uvetta, asciugatela e fatela rinvenire per qualche ora nel Vinsanto. Al momento di preparare i fagottini, scolatela e asciugatela con cura.

Lasciate scongelare la pasta e con un tagliapasta rotondo da 6 cm ricavatene una ventina di dischi. Allineate i dischi di pasta sul tavolo e mettete al centro di ognuno un pezzetto di gorgonzola e qualche chicco di uvetta.

Pennellate con acqua fredda il perimetro dei dischi e chiudeteli a mezzaluna premendo un poco tutto intorno.

Una volta pronti, allineateli in una placca rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per una ventina di minuti quindi pennellateli con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua fredda e metteteli nel forno a 200°.

Lasciate cuocere per circa venti minuti fino a quando saranno ben dorati e lasciateli un po’ intiepidire prima di servirli.

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