Filetti di rombo e patate

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 70 minPreparazione: 30 minCottura: 40 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci

Il consiglio

Non buttate gli scarti del rombo. Testa e lische di questo pesce sono infatti particolarmente indicati per preparare un ottimo fumetto che potete anche surgelare e utilizzare per un risotto di mare, una zuppa o una salsa.

Preparazione

Svuotate il rombo privatelo della pelle da ambedue le parti e ricavatene quattro filetti. Pelate le patate e tagliatele a fettine di circa mezzo cm, lavatele e asciugatele dentro un panno. Versatele dentro una pirofila ampia, spolveratele di sale e spruzzatele con l’olio.

Mescolate bene, mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciatele cuocere per quaranta minuti.

Lavate e asciugate i filetti di rombo, insaporiteli con sale e pepe e con il dragoncello sminuzzato e adagiateli sulle patate dopo la prima mezz’ora di cottura.

Mettete un fiocchetto di burro sopra ogni filetto e rimettete la pirofila nel forno per terminare la cottura.

I filetti di rombo dovranno dunque cuocere soltanto dieci minuti. Servite la preparazione ben calda, appena esce dal forno.

Il consiglio

Non buttate gli scarti del rombo. Testa e lische di questo pesce sono infatti particolarmente indicati per preparare un ottimo fumetto che potete anche surgelare e utilizzare per un risotto di mare, una zuppa o una salsa.
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