Fragole alla crema di mandorle

9 Ott 2009, 15:24 | a cura di Gambero Rosso

Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare.

Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina e la farina di mandorle e lavorate per qualche minuto con il cucchiaio di legno.

Continuando a mescolare unite l'uovo e la panna ottenendo un composto omogeneo.

Mondate le fragole, dividete le più grosse in quarto o a metà e distribuitele fra quattro tegamini di porcellana.

Dopo averle spolverate leggermente di zucchero, nappate le fragole con la crema di mandorle e passate i tegamini nel forno per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, accendete il grill e spostate in alto la griglia del forno. Fate gratinare la crema per due-tre minuti fino a leggera colorazione.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X