Fragole alla crema di mandorle

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 22 minPreparazione: 10 minCottura: 12 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Frutta

Preparazione

Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare.

Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina e la farina di mandorle e lavorate per qualche minuto con il cucchiaio di legno.

Continuando a mescolare unite l’uovo e la panna ottenendo un composto omogeneo.

Mondate le fragole, dividete le più grosse in quarto o a metà e distribuitele fra quattro tegamini di porcellana.

Dopo averle spolverate leggermente di zucchero, nappate le fragole con la crema di mandorle e passate i tegamini nel forno per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, accendete il grill e spostate in alto la griglia del forno. Fate gratinare la crema per due-tre minuti fino a leggera colorazione.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X