Frittelle di salvia e acciughe

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 25 minPreparazione: 15 minCottura: 10 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Pesci

Il consiglio

Le foglie di salvia da usare per questo piatto sono quelle nuove che si trovano sulla pianta in maggio-giugno: grandi, tenere e dal sapore non troppo forte.

Preparazione

Rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo e unitevi la farina, l’olio e il vino. Mescolate bene e aggiungete, poco per volta, tanta acqua fredda quanto basta per avere una pastella fluida. Lavorate bene il composto sciogliendo eventuali grumi e lasciate riposare per almeno un’ora. Lavate le foglie di salvia, asciugatele con un panno e allineatene la metà sul tavolo. Mettete su ogni foglia un filetto di acciuga e coprite con l’altra metà delle foglie fissando i due strati con uno stecchino. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e, quando sarà ben caldo [175°], tuffatevi i pacchettini dopo averli passati nella pastella. Scolateli quando saranno dorati e appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina. Salate poco e servite le frittelle caldissime con l’aperitivo o come antipasto.

Il consiglio

Le foglie di salvia da usare per questo piatto sono quelle nuove che si trovano sulla pianta in maggio-giugno: grandi, tenere e dal sapore non troppo forte.
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