Gamberetti marinati

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
800 g di gamberetti freschissimi; 2 limoni; 1 arancia; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero; Tabasco; prezzemolo; sale e pepe; 1 limone per decorare il piatto
Preparazione

Spremete i limoni e l’arancia e filtrate il succo con un passino. Sciacquate i gamberetti quindi sgusciateli, lasciando attaccata la codina e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina.
Sistemateli in una ciotola e unitevi il succo di agrumi che dovrà coprirli completamente. Lasciateli marinare per una ventina di minuti prima di metterli a sgocciolare in un colapasta.

Emulsionate l’olio con qualche goccia di tabasco, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Accomodate i gamberi a cupoletta sul piatto da portata e insaporiteli con il condimento preparato.

Decorate il piatto con sottili fettine di limone e servite subito. La freschezza assoluta dei gamberetti è ovviamente essenziale per la riuscita del piatto.

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