Insalata di pollo al pompelmo rosa

15 Ott 2009, 11:22 | a cura di Gambero Rosso

Lavate e asciugate il petto di pollo, ripulitelo da nervetti e parti grasse e rosolatelo dalle due parti in una padella con un filo d’olio. Insaporitelo con sale e pepe e un pizzico di timo e sfumate con due dita di vino, proseguendo la cottura per cinque-sei minuti. Fate raffreddare.

Mondate la valerianella, lavatela e asciugatela. Pelate a vivo il pompelmo ed eliminate anche la pellicina da ogni spicchio. Sbucciate l’avocado, dividetelo in quattro e tagliatelo a fettine.

Tagliate il petto di pollo ormai freddo a fettine sottili. Accomodate l’insalata in una ciotola larga e distribuitevi l’avocado, il pompelmo e il pollo.

Raccogliete in una ciotolina l’olio, l’aceto, sale e pepe e battete leggermente con una forchetta.

Versate l’emulsione sull’insalata, mescolate e servite subito.

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