Insalatina di calamari e seppie con polvere di alghe

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 25 minPreparazione: 15 minCottura: 10 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Molluschi

Preparazione

Tagliare a striscoline sottili la seppia, a rondelle il calamaro e mondare i funghi.

Portare l’olio a 80° ( 2 litri per 600 gr di pesce) con un termometro da cucina, spegnere il fuoco, immergere il pesce e i funghi e lasciare in immersione fino a raggiungere i 45°c.

Intanto tagliare la carota ed il sedano a julienne e conservarli in acqua fredda per mantenere la croccantezza.

Con un minipimer preparare un dressing con prezzemolo, sale, senape, limone e olio e conservare in frigo.

Friggere, asciugare bene e sbriciolare l’alga in una ciotolina.

Scolare l’insalata, condirla con il dressing, impiattare e finire con le verdure e la polvere di alghe.

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