Linguine con gli asparagi selvatici

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di linguine; 200 g circa di asparagi selvatici; 2 uova freschissime; parmigiano grattugiato; pecorino grattugiato; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe di mulinello
Preparazione

Mondate gli asparagi dalla parte dura, lavateli e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella, unite gli asparagi, salate e fateli soffriggere dolcemente per cinque o sei minuti unendo un paio di cucchiai di acqua calda, se necessario.

Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, rompete le uova in una insalatiera. Battetele con la forchetta e amalgamatevi i formaggi. Appoggiate l’insalatiera per qualche minuto sulla pentola dove sta cuocendo la pasta per far intiepidire le uova.

A cottura ultimata, scolate la pasta, versatela subito nell’insalatiera con le uova, amalgamate velocemente e infine aggiungete tutto il contenuto della padella con gli asparagi caldissimi.

Mescolate velocemente e distribuite la pasta nei piatti caldi.

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