Mezzi paccheri in bianco al pesce spada

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
500 g di pesce spada; 350 g di mezzi paccheri; 30 g di pinoli; 30 g di capperi; 2 bicchieri d’olio extravergine d’oliva; 1 limone; prezzemolo; pepe nero.
Preparazione

Tagliare il pesce spada a dadi e asciugarlo bene; sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e tostare i pinoli.

Portare l’olio a 60°C immergervi i capperi, la scorza di limone tagliata a fili e i dadi di pesce spada, coprire e mantenere la temperatura costante a 45°C per circa 20 minuti. (Questa operazione può essere fatta agevolmente nel termomix oppure su un fuoco molto tenue controllando la temperatura con un termometro).

Nel frattempo lessare i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una padella con un filo d’olio del pesce spada.

Saltare la pasta per qualche minuto, unire i dadi di pesce spada scolato dall’olio, qualche cappero, i pinoli tostati di limone, una macinata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

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