Minestra di riso patate e porri

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Mondate i porri privandoli della parte verde e delle radici quindi, partendo dall'alto, tagliateli in due per il lungo senza dividerli. Passateli sotto l'acqua corrente per togliere eventuali tracce di terra fra le guaine e affettateli sottilmente.

Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi i porri, salate, pepate e fateli appassire per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolandoli spesso.

Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini piccoli e regolari. Quando i porri saranno appassiti, unitevi le patate e fatele insaporire per cinque o sei minuti nel soffritto, mescolando spesso.

Unite circa 1,2 litri di acqua bollente e i dadi quindi coprite e lasciate cuocere per circa venti minuti, fino a quando le patate saranno tenere.

A questo punto aggiungete il riso e lasciate cuocere ancora un quarto d'ora, mescolando ogni tanto. Regolate il sale e servite la minestra ben calda, spolverata di parmigiano e di prezzemolo tritato.

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